На Урале двое детей подожгли венки у Вечного огня, полиция начала проверку

12 июня 2019
1 203

В уральском городе Серов двое мальчиков, шести и семи лет, подожгли венки у Вечного огня. Полиция начала проверку инцидента, сообщает «Интерфаксу» со ссылкой на руководителя пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерия Горелых. 

Информация о пожаре поступила в полицию вечером во вторник, 11 июня. На место приехали сотрудники подразделения ОВД по делам несовершеннолетних. Они проанализировали видео с камер видеонаблюдения, которые зафиксировали инцидент, и установили поджигателей.

На видео, опубликованном телеканалом «РЕН-ТВ», видно, как  двое мальчиков сначала пинают венок, затем поджигают искусственные цветы на мемориале и убегают. По данным полиции, дети играли возле мемориала, вытащили одну ветку из венка, поднесли ее к огню, в результате чего начался пожар. Его потушили прибывшие пожарные машины.

По словам Горелых, на родителей мальчиков, скорее всего, составят административные дела и выпишут штраф  по статье 5.35 КоАП РФ (неисполнение родителями обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних). Он добавил «РЕН-ТВ», что родители обоих мальчиков не состоят на учете.

*По решению Минюста России Международная общественная организация "Международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество "Мемориал" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Компания по продаже овечьей шерсти получила право на логотип «Умного голосования» Сегодня в 16:51 Прокурор запросил четыре года колонии для пранкера, сымитировавшего приступ от COVID-19 в метро Сегодня в 16:40 Роскомнадзор заблокировал сайт Gulagu.net Сегодня в 16:09 В Ростовской области погиб рабочий после взрыва на химическом комбинате. У шестерых сильные ожоги Сегодня в 15:48 Роскомнадзор закупит мобильные системы для поиска запрещенной информации в публичных сетях Wi-Fi Сегодня в 15:55 Внезапное включение двигателей модуля «Наука» объяснили сбоем в программе. Это привело к развороту МКС Сегодня в 16:16 Бывший замглавы Росгвардии получил шесть лет колонии по делу о мошенничестве с квартирой Сегодня в 14:20 В Саратове девушка заявила об изнасиловании в отделе полиции. СК начал проверку Сегодня в 14:15 «Меня сделали козлом отпущения». «Новая газета» нашла мужчину, которого РИА ФАН назвало организатором убийства российских журналистов в ЦАР Сегодня в 15:40 Российские спортсмены выиграли шесть медалей в седьмой день Олимпиады Сегодня в 14:55

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде