На Урале двое детей подожгли венки у Вечного огня, полиция начала проверку

12 июня, 17:40
1 172

В уральском городе Серов двое мальчиков, шести и семи лет, подожгли венки у Вечного огня. Полиция начала проверку инцидента, сообщает «Интерфаксу» со ссылкой на руководителя пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерия Горелых. 

Информация о пожаре поступила в полицию вечером во вторник, 11 июня. На место приехали сотрудники подразделения ОВД по делам несовершеннолетних. Они проанализировали видео с камер видеонаблюдения, которые зафиксировали инцидент, и установили поджигателей.

На видео, опубликованном телеканалом «РЕН-ТВ», видно, как  двое мальчиков сначала пинают венок, затем поджигают искусственные цветы на мемориале и убегают. По данным полиции, дети играли возле мемориала, вытащили одну ветку из венка, поднесли ее к огню, в результате чего начался пожар. Его потушили прибывшие пожарные машины.

По словам Горелых, на родителей мальчиков, скорее всего, составят административные дела и выпишут штраф  по статье 5.35 КоАП РФ (неисполнение родителями обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних). Он добавил «РЕН-ТВ», что родители обоих мальчиков не состоят на учете.

Другие новости
На проспекте Сахарова в Москве начался митинг за «справедливость для всех» Сегодня в 13:39 Власти Москвы организовали турнир по киберспорту за 37,5 млн рублей. На него пришли десять человек Сегодня в 13:27 Журналисту «Черновика» продлили срок задержания. Он утверждает, что на него дали показания под пытками Сегодня в 12:22 Футболист Дмитрий Булыкин выдвинулся кандидатом в Мосгордуму в округе, где баллотировалась Федермессер Сегодня в 11:08 В Пензенской области задержали еще 12 участников конфликта местных жителей с цыганами Сегодня в 10:44 Екатеринбургская епархия отказалась от строительства храма в сквере Сегодня в 10:11 Минэкономразвития предложило оказывать самозанятым господдержку Вчера в 19:11 «Не заставляйте меня бросать вам вызов в рэп-баттле». Илон Маск ответил на запуск картонного Рогозина в космос Вчера в 18:48 В Архангельской области полицейских заподозрили в избиении задержанного Вчера в 17:49 Конституционный суд Молдавии отменил свои решения о роспуске парламента и досрочных выборах Вчера в 16:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю