На улучшение имиджа Солсбери потратят 500 тысяч фунтов

8 декабря 2018
456

В Великобритании выделят полмиллиона фунтов стерлингов (около 637 тысяч долларов) на рекламную кампанию, целью которой будет улучшения имиджа Солсбери, сообщает Sky News. Поток туристов туда уменьшился на 12% из-за отравления в марте бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

Кроме того, в Солсбери проводится капитальная реконструкция, которая обойдется в 3,7 миллиона фунтов (около 4,7 миллиона долларов).

Великобритания назвала виновными в отравлении Скрипалей сотрудников ГРУ, действовавших под именами Руслан Боширов и Александр Петров. «Петров» и «Боширов» в интервью Маргарите Симоньян заявили, что это их настоящие имена и они действительно были в Солсбери во время отравления Скрипалей, но посещали город с туристическими целями. Они утверждали, что, в частности, их привлек «знаменитый Солберецкий собор со 123-метровым шпилем».

Позднее группа Bellingcat и издание The Insider рассказали, что настоящие имена «Петрова» и «Боширова» — Александр Мишкин и Анатолий Чепига. Согласно опубликованным документам, они — сотрудники ГРУ. Кроме того, оба якобы получили звание Героя России.

 

Другие новости
Суд признал ложной информацию о паразитах в организме Никиты Михалкова Сегодня в 00:01 ФАС не стала возбуждать дело из-за рекламы кафе со слоганом «Соси сколько хочешь» Вчера в 23:57 Организаторы рассказали о попытках НОД и полиции сорвать ЛГБТ-кинофестиваль Вчера в 22:44 Сериал «Слуга народа» с Владимиром Зеленским стал недоступен на YouTube Вчера в 22:05 Виктории Нуланд отказали в российской визе Вчера в 22:00 В московском метро три поезда с пассажирами простояли около часа Вчера в 21:11 Минкомсвязи назвало угрозы, из-за которых Россию отключат от мирового интернета Вчера в 21:54 На серой ветке московского метро произошел сбой Вчера в 20:47 «Новая газета» нашла резиденцию cпикера Заксобрания Петербурга на берегу Финского залива Вчера в 21:46 Первое в России кафе с бесплатными обедами для пенсионеров закрыли на проверку Вчера в 20:29
Популярное у подписчиков Дождя за неделю