На улучшение имиджа Солсбери потратят 500 тысяч фунтов

8 декабря 2018
455

В Великобритании выделят полмиллиона фунтов стерлингов (около 637 тысяч долларов) на рекламную кампанию, целью которой будет улучшения имиджа Солсбери, сообщает Sky News. Поток туристов туда уменьшился на 12% из-за отравления в марте бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

Кроме того, в Солсбери проводится капитальная реконструкция, которая обойдется в 3,7 миллиона фунтов (около 4,7 миллиона долларов).

Великобритания назвала виновными в отравлении Скрипалей сотрудников ГРУ, действовавших под именами Руслан Боширов и Александр Петров. «Петров» и «Боширов» в интервью Маргарите Симоньян заявили, что это их настоящие имена и они действительно были в Солсбери во время отравления Скрипалей, но посещали город с туристическими целями. Они утверждали, что, в частности, их привлек «знаменитый Солберецкий собор со 123-метровым шпилем».

Позднее группа Bellingcat и издание The Insider рассказали, что настоящие имена «Петрова» и «Боширова» — Александр Мишкин и Анатолий Чепига. Согласно опубликованным документам, они — сотрудники ГРУ. Кроме того, оба якобы получили звание Героя России.

 

Другие новости
«С первого дня держу эту ситуацию под контролем». Собянин впервые прокомментировал вспышку дизентерии в детсадах Сегодня в 19:11 Бывшего мэра Владивостока попросили приговорить к 17 годам колонии Сегодня в 19:15 Бывший владелец Черкизовского рынка проиграл иск к «Росбалту» Сегодня в 18:51 Лев Шлосберг рассказал о получении записки с угрозами Сегодня в 18:35 Роскомнадзор cоставил административный протокол на Twitter Сегодня в 18:13 СБУ объявила о раскрытии схемы по вмешательству России в выборы на Украине Сегодня в 18:00 В Петербурге активиста движения «Весна» арестовали по делу о развратных действиях Сегодня в 17:19 Госдума одобрила законопроект об отдельном наказании для криминальных авторитетов Сегодня в 16:58 Reuters: Сбербанк ведет переговоры о покупке Rambler Group Сегодня в 16:31 Путин не стал говорить в послании о конкурсе «Лидеры России» из-за задержания финалиста Сегодня в 15:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю