На улучшение имиджа Солсбери потратят 500 тысяч фунтов

8 декабря, 17:27
442

В Великобритании выделят полмиллиона фунтов стерлингов (около 637 тысяч долларов) на рекламную кампанию, целью которой будет улучшения имиджа Солсбери, сообщает Sky News. Поток туристов туда уменьшился на 12% из-за отравления в марте бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

Кроме того, в Солсбери проводится капитальная реконструкция, которая обойдется в 3,7 миллиона фунтов (около 4,7 миллиона долларов).

Великобритания назвала виновными в отравлении Скрипалей сотрудников ГРУ, действовавших под именами Руслан Боширов и Александр Петров. «Петров» и «Боширов» в интервью Маргарите Симоньян заявили, что это их настоящие имена и они действительно были в Солсбери во время отравления Скрипалей, но посещали город с туристическими целями. Они утверждали, что, в частности, их привлек «знаменитый Солберецкий собор со 123-метровым шпилем».

Позднее группа Bellingcat и издание The Insider рассказали, что настоящие имена «Петрова» и «Боширова» — Александр Мишкин и Анатолий Чепига. Согласно опубликованным документам, они — сотрудники ГРУ. Кроме того, оба якобы получили звание Героя России.

 

Другие новости
У здания Минздрава задержали пятерых участников акции против абсурдных запретов Сегодня в 20:03 Россия обыграла Финляндию на Кубке Первого канала. Матч проходил на футбольном стадионе Сегодня в 19:34 Аршавин возглавит детский тренировочный лагерь в «Зените» Сегодня в 18:14 Олег Кожемяко выиграл выборы губернатора Приморья Сегодня в 19:39 В Москве закроют СИЗО «Бутырка» Сегодня в 17:10 Ведущая «России 1» Скабеева отказалась извиняться за слова об акции жителей Челябинска Сегодня в 17:54 У здания ФСБ задержали участников акции в защиту «Нового величия», «Сети» и Льва Пономарева Сегодня в 15:05 В Петербурге задержали гендиректора «Газпром межрегионгаз Махачкала» Сегодня в 14:43 ЦИК объявил первые результаты выборов главы Приморья. Лидирует врио Кожемяко Сегодня в 13:30 Белорусское издание сообщило о закрытом совещании у Лукашенко по независимости республики Сегодня в 13:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю