На Украину за сутки не пустили почти 80 россиян

27 ноября 2018
2 695

С 26 ноября через границу Украины в киевских аэропортах не пропустили более 75 россиян, сообщает агентство УНН со ссылкой на Государственную пограничную службу страны.

Причины отказа были разные, подчеркнули в ведомстве и напомнили, что отказать во въезде на Украину могут, например, из-за проблем с документами или отсутствия «четкой цели приезда».

Посольство РФ направило украинской стороне ноту с требованием объяснить массовый отказ в пропуске россиян. В посольстве заявили, что через границу не пропускают тех, у кого есть законные основания для этого, а проверки граждан России намеренно затягиваются.

25 ноября в районе Керченского пролива российские пограничники вступили в перестрелку и задержали украинские военные катера «Бердянск» и «Никополь», а также буксир «Яны Капу», которые шли из Одессы в Бердянск. По версии ФСБ, суда зашли в территориальные воды России, по утверждению Украины, инцидент произошел в нейтральных водах. Трое украинских моряков получили ранения. Корабли сопроводили в порт Керчи. 27 ноября суд Симферополя арестовал 12 из 24 членов экипажей.

В граничащих с Россией областях Украины ввели военное положение. В Херсонской области ограничили пропуск россиян через крымскую границу.

Другие новости
«Гринпис» предупредил МЧС о возможном повторении смога 2010 года Сегодня в 12:23 В Сухуме оппозиция перекрыла трассы. Она требует перенести выборы президента Сегодня в 11:54 Глава СПЧ призвал руководство «Коммерсанта» вспомнить закон о СМИ после увольнения сотрудников Сегодня в 11:42 Напавшего на мечети в Новой Зеландии обвинили в терроризме Сегодня в 11:15 Судмедэксперта, нашедшего алкоголь в крови сбитого в Балашихе мальчика, приговорили к исправительным работам Сегодня в 11:13 The Bell узнал о строительстве резиденции для патриарха под Петербургом за 2,8 млрд рублей Сегодня в 10:55 Венесуэла откажется от карт Visa и MasterCard Сегодня в 10:49 «Диссернет» нашел некорректные заимствования в кандидатской диссертации мэра Екатеринбурга Сегодня в 10:20 Глава грозненского «Мемориала» Оюб Титиев попросил об УДО Сегодня в 10:03 На Минкультуры пожаловались в ФАС из-за предложения перевести зарплаты в системно значимые банки Сегодня в 09:56
Популярное у подписчиков Дождя за неделю