На украинского врача завели дело за призывы вводить смертельные препараты противникам властей

22 июня 2016
3 446

Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении украинского врача Александра Чернова за призывы вводить смертельные препараты тем, кто отказывается признавать легитимность нынешних властей. Об этом в среду, 22 июня, сообщил официальный представитель ведомства Владимир Маркин. 

Уголовное дело возбудили за подстрекательство к применению запрещенных средств и методов ведения войны (ч.4 ст.33, ч.1 ст.356 Уголовного кодекса).

По данным следствия, 20 июня этого года Чернов, который ранее работал врачом-анестезиологом-реаниматологом больницы в Донецкой области, дал интервью журналисту одного из украинских телеканалов.

В этом интервью он, по словам следователей, публично призвал врачей вводить гражданам, которые получили травмы на востоке Украины и которые не признают легитимность нынешней власти, препараты, которые должны были привести к смерти этих людей. 

Интервью было опубликовано на ютубе, на канале ukrlife.ua. В этом интервью, например, Чернов утверждает, что «клятва Гиппократа — не индульгенция от ответственности за пособничество врагу». 

Другие новости
Глава NASA сообщил о временном снятии санкций США с Дмитрия Рогозина Сегодня в 12:44 «Я его приглашал на другое». Золотов ответил на вызов Навального на дебаты Сегодня в 11:26 В Петербурге загорелось здание «Ростелекома» Сегодня в 11:37 Мосгорсуд оставил Павла Мамаева под арестом Сегодня в 11:07 В Новосибирске пенсионерка подарила министру веревку и мыло Сегодня в 10:52 На палубу американского авианосца «Рональд Рейган» упал вертолет Сегодня в 10:26 Соавтору закона об НКО-иноагентах предложили перейти из Госдумы в правительство Башкирии Сегодня в 10:22 ВЦИОМ: 10% россиян оценили свое положение в обществе как «выше среднего» Сегодня в 09:00 Спецпредставитель США по Украине пообещал ужесточение санкций против России каждые два месяца Сегодня в 08:42 Компаниям из «списка Белоусова» предложат инвестировать 30 млрд рублей в стартапы Сегодня в 07:33
Популярное у подписчиков Дождя за неделю