На украинского врача завели дело за призывы вводить смертельные препараты противникам властей

22 июня 2016
3 444

Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении украинского врача Александра Чернова за призывы вводить смертельные препараты тем, кто отказывается признавать легитимность нынешних властей. Об этом в среду, 22 июня, сообщил официальный представитель ведомства Владимир Маркин. 

Уголовное дело возбудили за подстрекательство к применению запрещенных средств и методов ведения войны (ч.4 ст.33, ч.1 ст.356 Уголовного кодекса).

По данным следствия, 20 июня этого года Чернов, который ранее работал врачом-анестезиологом-реаниматологом больницы в Донецкой области, дал интервью журналисту одного из украинских телеканалов.

В этом интервью он, по словам следователей, публично призвал врачей вводить гражданам, которые получили травмы на востоке Украины и которые не признают легитимность нынешней власти, препараты, которые должны были привести к смерти этих людей. 

Интервью было опубликовано на ютубе, на канале ukrlife.ua. В этом интервью, например, Чернов утверждает, что «клятва Гиппократа — не индульгенция от ответственности за пособничество врагу». 

Другие новости
Франция объявила о закрытии торгового представительства в России Сегодня в 17:50 Прокуратура объяснила грант в 33 млн руб. разгонявшим акцию «Он нам не царь» казакам Сегодня в 18:07 «МК» узнал о проверке в отношении сотрудников ФСО и ФСБ из-за акции Pussy Riot на ЧМ Сегодня в 17:14 В Хельсинки завершилась встреча Путина и Трампа тет-а-тет Сегодня в 16:35 «7x7»: количество негативных новостей на сайтах МВД резко сократилось во время ЧМ Сегодня в 15:51 Booking.com перестал оказывать туристические услуги в Крыму из-за санкций Сегодня в 15:44 «Новая газета» рассказала подробности похищения заподозренного в гомосексуальности чеченца Сегодня в 15:05 Мужчину, облившего Жириновского пивом на Никольской улице, арестовали на 14 суток Сегодня в 14:57 В Париже временно переименовали станции метро в честь победы на ЧМ Сегодня в 13:56 Суд приговорил видеоблогера Илью Мэддисона к условному сроку Сегодня в 13:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю