На Украине завели дело о госизмене из-за подготовки телемоста с Россией

8 июля, 14:24
9 194

Собственник украинского телеканала Newsone вызван на допрос по делу о подготовке телемоста с Россией, Генпрокуратура Украины расценила это как покушение на государственную измену. Об этом, как передает «Интерфакс», заявил генпрокурор Юрий Луценко.

По словам Луценко, прокуратура готовит представление об аресте активов собственника Newsone.

Накануне Дмитрий Киселев в эфире «Вестей недели» анонсировал совместный с Newsone телемост между гражданами России и Украины. После резкой критики идеи на Украине Newsone объявил об отмене эфира, сославшись на поступающие журналистам угрозы.

Предполагалось, что телемост под названием «Надо поговорить» пройдет 12 июля. В заявлении «России-1» говорится, что «откровенный разговор между простыми людьми давно назрел». Редакция NewsOne отмечала, что он нужен «ради мира».

Против проведения телемоста выступили в Службе безопасности Украины и Верховной раде. Президент страны Владимир Зеленский назвал анонсированный телемост «просто дешевым, но опасным пиар-ходом перед выборами, цель которого — снова разделить» украинский народ. Исполняющий обязанности главы СБУ Иван Баканов попросил Зеленского созвать внеочередное заседание Совета нацбезопасности и обороны Украины в связи с организацией телемоста.

NewsOne с июня 2019 года входит в холдинг «Новости» соратника Виктора Медведчука Тараса Козака. Власти Украины допускали, что канал могут лишить лицензии.

Другие новости
В Подмосковье на притравочной станции напали на журналистов «Новой газеты» и зоозащитников Сегодня в 17:55 «Замедление трафика — плата за технологическую безопасность». Советник Путина — о «суверенном интернете» Сегодня в 16:51 Умер теннисист Александр Волков Сегодня в 15:59 СМИ сообщили об обысках у компании-владельца разрушенной дамбы в Красноярском крае Сегодня в 14:49 В Нальчике спецназовец из Карелии умер после драки с сотрудником полка имени Кадырова Сегодня в 14:20 В столице Чили ввели режим ЧП из-за протестов после повышении цен на проезд в метро Сегодня в 13:37 В ходе протестов в Каталонии пострадали почти 200 человек Сегодня в 13:11 Парламент Великобритании проголосовал за новую отсрочку «брексита» Сегодня в 16:56 Телеканал «Грозный» показал чиновников, о «зачистке» которых сообщала «Новая газета». Они отрицают задержания и увольнения Сегодня в 11:43 В московских СИЗО появится ФСИН ТВ Сегодня в 11:19
Популярное у подписчиков Дождя за неделю