На Украине завели дело о госизмене из-за подготовки телемоста с Россией

8 июля, 14:24
9 136

Собственник украинского телеканала Newsone вызван на допрос по делу о подготовке телемоста с Россией, Генпрокуратура Украины расценила это как покушение на государственную измену. Об этом, как передает «Интерфакс», заявил генпрокурор Юрий Луценко.

По словам Луценко, прокуратура готовит представление об аресте активов собственника Newsone.

Накануне Дмитрий Киселев в эфире «Вестей недели» анонсировал совместный с Newsone телемост между гражданами России и Украины. После резкой критики идеи на Украине Newsone объявил об отмене эфира, сославшись на поступающие журналистам угрозы.

Предполагалось, что телемост под названием «Надо поговорить» пройдет 12 июля. В заявлении «России-1» говорится, что «откровенный разговор между простыми людьми давно назрел». Редакция NewsOne отмечала, что он нужен «ради мира».

Против проведения телемоста выступили в Службе безопасности Украины и Верховной раде. Президент страны Владимир Зеленский назвал анонсированный телемост «просто дешевым, но опасным пиар-ходом перед выборами, цель которого — снова разделить» украинский народ. Исполняющий обязанности главы СБУ Иван Баканов попросил Зеленского созвать внеочередное заседание Совета нацбезопасности и обороны Украины в связи с организацией телемоста.

NewsOne с июня 2019 года входит в холдинг «Новости» соратника Виктора Медведчука Тараса Козака. Власти Украины допускали, что канал могут лишить лицензии.

Другие новости
Двум россиянам предъявили обвинение по делу о взрыве во время салюта в Минске Сегодня в 09:51 Основатели Prisma запустили мессенджер, который ищет чаты с помощью камеры и геолокации Сегодня в 09:32 МИД отказался выдавать визы преподавателям Англо-американской школы в Москве Сегодня в 09:35 Ледокол «Виктор Черномырдин» подорожал за время строительства в полтора раза Сегодня в 09:12 Места хранения ядерного оружия США в Европе попали в публичный доклад Сегодня в 08:58 Оскорблявшего мексиканцев россиянина приговорили к 37,5 годам тюрьмы за убийство Сегодня в 08:36 Кристин Лагард покинет пост главы МВФ Вчера в 23:04 «Левада-центр»: треть россиян считают вероятными массовые забастовки Сегодня в 09:06 Председателем Еврокомиссии впервые избрали женщину Вчера в 22:45 «Игра престолов» получила рекордное число номинаций на «Эмми» Вчера в 22:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю