На Украине завели дело из-за первого пассажирского поезда, проехавшего по Крымскому мосту

25 декабря 2019
1 090

Украинская прокуратура возбудила уголовное дело после того, как по мосту через Керченский пролив проехал первый пассажирский поезд, следовавший из Санкт-Петербурга в Симферополь. Об этом сообщает «Интерфакс-Украина» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Возбуждено дело о незаконном пересечении государственной границы Украины (часть 1 статьи 332 УК Украины).

В ходе расследования также проверят «незаконный запуск железнодорожного сообщения» между Россией и Крымом.

Утром 25 декабря в Севастополь прибыл первый пассажирский поезд Санкт-Петербург — Севастополь, на нем было около 600 пассажиров.

Открытие железнодорожное движение по Крымскому мосту прошло 23 декабря. В поезде проехали президент Владимир Путин, министр транспорта Евгений Дитрих и бизнесмен Аркадий Ротенберг, компания которого выступила генеральным подрядчиком строительства моста.

Другие новости
«Новая газета»: силовики выстрелили семь раз при штурме квартиры екатеринбуржца, подозреваемого в краже обоев Вчера в 23:53 Минюст назвал обоснованными ограничения прав и свобод россиян из-за коронавируса Вчера в 23:23 Собянин анонсировал «радикальные решения» по ослаблению карантина в Москве Вчера в 21:42 Власти Петербурга: в городе заболел каждый пятый сотрудник скорой помощи Вчера в 21:11 В Петербурге возобновят работу непродовольственные магазины Вчера в 20:07 В Москве у здания МВД задержали более 10 участников одиночных пикетов Вчера в 19:04 Жителям Пекина раздадут 1,7 млрд долларов в виде ваучеров на покупки в магазинах Вчера в 20:01 Бывшего полицейского приговорили к условному сроку за изнасилование жительницы Чебоксар Вчера в 18:47 Роспотребнадзор вынес предостережение петербургскому планетарию за шутку об открытии на правах «храма науки» Вчера в 18:31 Три российских региона отказались от парада Победы 24 июня из-за коронавируса Вчера в 20:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю