На Украине запретили ввоз книги Довлатова из-за упоминания Безрукова

1 февраля, 17:20
1 615

Власти Украины запретили ввоз в страну 13 книг из России, среди которых книга Сергея Довлатова (издательство «Азбука Аттикус»). Об этом сообщает государственный комитет телевидения и радиовещания Украины (Госкомтелерадио).

Решение объяснили тем, что в книгах присутствуют «признаки пропаганды государства-агрессора». В сообщении отмечается, что в предисловии книги Довлатова (о каком именно произведении идет речь, не уточняется) фигурирует имя актера Сергея Безрукова, внесенного в список людей, угрожающих безопасности Украины.

Госкомтелерадио указывает на то, что это не первый случай, когда в предисловии книг, которые «не имеют ничего общего с идеями „русского мира“, в предисловиях к ним пропагандируется имперская идеология».

Кроме того, на Украину запретили книги Никиты Непряхина «Убеждай и побеждай. Секреты эффективной аргументации», Евгения Торчинова «Путь запредельного: Религии мира. Психотехника и трансперсональные состояния», Андрея Шария «Балканы: окраины империй».

«Черный список» деятелей культуры, фигуранты которого, по мнению Украины, угрожают безопасности страны, опубликовали в августе 2015 года. В него, кроме Безрукова, входят Жерар Депардье, Михаил Боярский и другие.

В 2018 году в России вышел фильм Анны Матисон «Заповедник», основанный на одноименном произведении Довлатова. Главную роль в фильме сыграл Сергей Безруков.

Другие новости
В Петербурге напали на замначальника штаба Навального Ольгу Гусеву Сегодня в 00:03 «Открытые медиа» рассказали о госконтрактах владельца «М.Такси», подавшего в суд на оппозиционеров Сегодня в 00:18 ЦИК: на региональные выборы нельзя пригласить иностранных наблюдателей Вчера в 23:07 Роспотребнадзор проверит информацию о вспышке чумы в Донецкой области Вчера в 22:53 Из больницы в Нижнем Тагиле уволились все хирурги из-за низких зарплат Вчера в 21:55 США: Россия нарушила ДРСМД из-за угроз возле своих границ Вчера в 22:39 28-летний чиновник из Дагестана увеличил свой возраст на 34 года ради пенсии Вчера в 21:32 Bloomberg: Apple представит в сентябре три новых iPhone и MacBook Pro с 16-дюймовым экраном Вчера в 21:39 Российский союз молодежи проведет 31 августа фестиваль на проспекте Сахарова Вчера в 20:43 Суд не стал продлевать Навальному срок ареста из-за госпитализации Вчера в 20:14
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа