На Украине задержали россиянина по подозрению в выводе 16 млн долларов

6 августа 2016
2 021 0

Служба безопасности Украины (СБУ) задержала россиянина, которого подозревают в том, что он незаконно вывел 16 миллионов долларов из Украины на счета неназванных финансовых учреждений в России. Об этом сообщается на сайте ведомства. 

По версии СБУ, гражданин России создал механизм проведения фиктивных финансово-хозяйственных операций для «аккумулирования, транзита и вывода средств». Ежемесячный оборот его деятельности составлял два миллиона долларов.  

Россиянин был задержан во время перевозки 210 тысяч долларов.

«Также правоохранители изъяли оргтехнику, реквизиты и оттиски печатей иностранных банковских учреждений, офшорных компаний и платежную документацию, подтверждающую фиктивные финансово-хозяйственные операции», — говорится в сообщении. 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В центре Москвы загорелось здание Следственного комитета Сегодня в 00:59 В Москве возбудили дела о фиктивном трудоустройстве дворников в ГБУ «Жилищник» Сегодня в 00:39 Российский Центр по примирению в Сирии сообщил о массированном обстреле Вчера в 23:04 На Олимпиаде спортсменка впервые в истории выиграла две медали в разных видах спорта Вчера в 22:14 В Челябинске пропали активисты, задержанные за баннер «ФСБ — главный террорист» Вчера в 21:27 Директора ФБК Романа Рубанова арестовали на 10 суток Вчера в 23:14 Адвокат рассказал об угрозах семьям, сообщившим об изнасилованиях детей в челябинском интернате Вчера в 20:15 Порошенко подписал закон о реинтеграции Донбасса и признании России страной-агрессором Вчера в 19:17 Зятя российского миллиардера из списка Forbes обвинили во лжи спецслужбам США Вчера в 18:57 Фигуранта «дела 26 марта» попросили приговорить к трем годам колонии Вчера в 18:07

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера