На Украине задержали россиянина по подозрению в выводе 16 млн долларов

6 августа 2016
2 021 0

Служба безопасности Украины (СБУ) задержала россиянина, которого подозревают в том, что он незаконно вывел 16 миллионов долларов из Украины на счета неназванных финансовых учреждений в России. Об этом сообщается на сайте ведомства. 

По версии СБУ, гражданин России создал механизм проведения фиктивных финансово-хозяйственных операций для «аккумулирования, транзита и вывода средств». Ежемесячный оборот его деятельности составлял два миллиона долларов.  

Россиянин был задержан во время перевозки 210 тысяч долларов.

«Также правоохранители изъяли оргтехнику, реквизиты и оттиски печатей иностранных банковских учреждений, офшорных компаний и платежную документацию, подтверждающую фиктивные финансово-хозяйственные операции», — говорится в сообщении. 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
«Нелюбовь» Звягинцева номинировали на «Золотой Глобус» Сегодня в 16:33 На автовокзале в Манхэттене произошел взрыв Сегодня в 15:55 В SERB потребовали возбудить дело против организаторов «Артдокфеста» Сегодня в 16:01 Определились соперники российских клубов в 1/16 Лиги Европы Сегодня в 15:41 Российский хакер заявил о причастности к взлому Демпартии США по заказу ФСБ Сегодня в 15:16 ПСЖ сыграет с «Реалом», «Барселона» — с «Челси» в 1/8 финала Лиги чемпионов Сегодня в 14:36 Компании интернет-торговли объяснили ситуацию с застрявшими на таможне посылками Сегодня в 14:55 Собчак заявила о необходимости допустить Навального к выборам в эфире Первого канала Сегодня в 14:04 Вдова Солженицына назвала отморозками расклеивших оскорбляющие писателя стикеры Сегодня в 13:59 Эксперт рассказал о возможных источниках неприятного запаха в Москве Сегодня в 14:13

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера