На Украине задержали россиянина по подозрению в выводе 16 млн долларов

6 августа 2016
2 021

Служба безопасности Украины (СБУ) задержала россиянина, которого подозревают в том, что он незаконно вывел 16 миллионов долларов из Украины на счета неназванных финансовых учреждений в России. Об этом сообщается на сайте ведомства. 

По версии СБУ, гражданин России создал механизм проведения фиктивных финансово-хозяйственных операций для «аккумулирования, транзита и вывода средств». Ежемесячный оборот его деятельности составлял два миллиона долларов.  

Россиянин был задержан во время перевозки 210 тысяч долларов.

«Также правоохранители изъяли оргтехнику, реквизиты и оттиски печатей иностранных банковских учреждений, офшорных компаний и платежную документацию, подтверждающую фиктивные финансово-хозяйственные операции», — говорится в сообщении. 

Другие новости
Эксперты сообщили об уязвимости всех банкоматов к утечкам информации о картах Сегодня в 03:55 Арестованный по делу о мошенничество чиновник Минобороны за время в СИЗО получил больше 46 млн рублей Сегодня в 02:24 Замглавы ФСИН сообщил о сокращении трат на питание заключенных на 9 млрд рублей за шесть лет Сегодня в 01:08 «Это моя поддержка честным и бесстрашным журналистам России». Рэпер L'One — о пожертвовании The New Times Вчера в 23:55 Журнал Glamour назвал Веру Кричевскую режиссером года Вчера в 23:42 Великобритания и Евросоюз подготовили текст соглашения о «брексите» Вчера в 22:37 Transparency International: глава Росимущества участвовал в заседаниях Фонда кино, выделявшего деньги компании его жены Вчера в 23:29 Норвегия обвинила Россию в причастности к сбою GPS во время учений НАТО Вчера в 21:56 Франция разрешила Russia Today посещать мероприятия Елисейского дворца. Канал жаловался на отказ в аккредитации Путину Вчера в 22:31 Мурманская полиция удалила фотографию «игры» с мальчиком в тюремной робе у стены Вчера в 21:19
Популярное у подписчиков Дождя за неделю