На Украине задержали россиянина по подозрению в выводе 16 млн долларов

6 августа 2016
2 021

Служба безопасности Украины (СБУ) задержала россиянина, которого подозревают в том, что он незаконно вывел 16 миллионов долларов из Украины на счета неназванных финансовых учреждений в России. Об этом сообщается на сайте ведомства. 

По версии СБУ, гражданин России создал механизм проведения фиктивных финансово-хозяйственных операций для «аккумулирования, транзита и вывода средств». Ежемесячный оборот его деятельности составлял два миллиона долларов.  

Россиянин был задержан во время перевозки 210 тысяч долларов.

«Также правоохранители изъяли оргтехнику, реквизиты и оттиски печатей иностранных банковских учреждений, офшорных компаний и платежную документацию, подтверждающую фиктивные финансово-хозяйственные операции», — говорится в сообщении. 

Другие новости
Почти 60% американцев назвали отношение Трампа к России «слишком дружелюбным» Сегодня в 01:24 Минтранс предложил регионам самостоятельно определять правила перевозки детей в метро Сегодня в 00:10 В Сургуте разлилась нефть на площади более восьми тысяч квадратных метров Сегодня в 00:00 Власти Москвы объяснили отказ в согласовании «Велоночи» Вчера в 23:11 В ЦАР заявили о запрете водителю убитых журналистов общаться со СМИ Вчера в 23:52 Компания Маска попросила власти США отменить повышенные тарифы на поставки из Китая Вчера в 23:33 Суд в Лондоне снова арестовал акции банка «Возрождение» Вчера в 22:33 Би-би-си: поездка казачьего хора на свадьбу в Австрию с Путиным будет стоить 1,8 миллиона рублей Вчера в 22:10 Министерство просвещения предложило ограничить количество детей в приемных семьях тремя Вчера в 20:51 Бывшего ведущего РЕН ТВ арестовали за стрельбу в человека из травматического пистолета Вчера в 20:32
Популярное у подписчиков Дождя за неделю