На Украине задержали подозреваемых в убийстве журналиста Павла Шеремета

12 декабря 2019
10 392

Украинская полиция задержала подозреваемых в убийстве журналиста Павла Шеремета. Об этом сообщил в фейсбуке глава МВД Украины Арсен Аваков.

Имен подозреваемых и их число он не назвал. В ближайшее время им выберут меру пресечения. 

«Это итог очень сложной и упорной работы настоящих специалистов и важный шаг к полному раскрытию дела», — написал Аваков. 

Дополнение. Музыкант и ветеран АТО Андрей Антоненко написал в фейсбуке, что ему «предъявляют убийство Шеремета, прямо сейчас». «В моем дворе. Будет обыск», — сообщил он.

Павел Шеремет погиб в Киеве 20 июля 2016 года в результате взрыва автомобиля, который принадлежал его гражданской жене и владелице издания «Украинская правда» Алене Притуле. В августе 2018 года она подала иск  к прокуратуре Украины с жалобой на бездействие в расследовании убийства журналиста. Основная версия причин убийства — профессиональная деятельность Шеремета. 

В мае 2017 года Центр по исследованию коррупции и организованной преступности (OCCRP) и портал Slidstvo.Info опубликовали фильм-расследование об убийстве Шеремета, в котором говорилось, что рядом с домом журналиста за день до убийства находился сотрудник Службы безопасности Украины Игорь Устименко. Расследователи предположили, что он мог вести слежку за журналистом. В СБУ заявляли, что Устименко был уволен со службы в 2014 году. 

 

Другие новости
Картину Артема Лоскутова «Беларусь» купили за три миллиона рублей. Он пообещал направить половину суммы белорусам Вчера в 23:40 «Победа» поменяла логотип в соцсетях на цвета флага протестующих белорусов. Через час все вернули обратно Вчера в 22:37 Глава ЦИК Беларуси подтвердила, что обращение Тихановской перед отъездом из страны записано в ее кабинете Вчера в 21:14 Беларусь передала России 32 задержанных наемников ЧВК «Вагнер» Вчера в 19:49 «Наших детей используют как пушечное мясо»: Лукашенко призвал белорусов не выходить на улицы Вчера в 19:18 Доход Путина за 2019 год увеличился на миллион рублей — до 9,7 миллиона Вчера в 18:14 Роскомнадзор продолжит штрафовать СМИ за гиперссылки на страницы с матом Вчера в 17:58 В Беларуси завели уголовное дело на основателя телеграм-канала NEXTA Вчера в 16:52 Тихановская объявила о создании Координационного совета по передаче власти в Беларуси Вчера в 15:41 Минский тракторный завод частично остановил работу. Рабочие пошли к дому правительства Вчера в 16:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю