На Украине задержали подозреваемых в убийстве журналиста Павла Шеремета

12 декабря 2019
10 251

Украинская полиция задержала подозреваемых в убийстве журналиста Павла Шеремета. Об этом сообщил в фейсбуке глава МВД Украины Арсен Аваков.

Имен подозреваемых и их число он не назвал. В ближайшее время им выберут меру пресечения. 

«Это итог очень сложной и упорной работы настоящих специалистов и важный шаг к полному раскрытию дела», — написал Аваков. 

Дополнение. Музыкант и ветеран АТО Андрей Антоненко написал в фейсбуке, что ему «предъявляют убийство Шеремета, прямо сейчас». «В моем дворе. Будет обыск», — сообщил он.

Павел Шеремет погиб в Киеве 20 июля 2016 года в результате взрыва автомобиля, который принадлежал его гражданской жене и владелице издания «Украинская правда» Алене Притуле. В августе 2018 года она подала иск  к прокуратуре Украины с жалобой на бездействие в расследовании убийства журналиста. Основная версия причин убийства — профессиональная деятельность Шеремета. 

В мае 2017 года Центр по исследованию коррупции и организованной преступности (OCCRP) и портал Slidstvo.Info опубликовали фильм-расследование об убийстве Шеремета, в котором говорилось, что рядом с домом журналиста за день до убийства находился сотрудник Службы безопасности Украины Игорь Устименко. Расследователи предположили, что он мог вести слежку за журналистом. В СБУ заявляли, что Устименко был уволен со службы в 2014 году. 

 

Другие новости
Суд приговорил к реальному сроку еще одного сотрудника ярославской колонии за пытки заключенных Сегодня в 18:17 Во «ВКонтакте» заметили рекламу, посвященную посланию Путина Сегодня в 17:52 NYT: Минюст США проверяет причастность экс-главы ФБР к утечке связанного с Россией документа Сегодня в 18:09 Михаил Мишустин назначил нового главу ФНС Сегодня в 17:23 РБК: вице-премьеры Ольга Голодец и Константин Чуйченко не войдут в новое правительство Сегодня в 16:47 The Insider нашел у Лаврова недвижимость на 600 миллионов рублей Сегодня в 17:11 «Единая Россия» отозвала законопроект о ликвидации партий за иностранное финансирование Сегодня в 16:23 The Bell: Павел Дуров давал показания о деньгах инвесторов TON два дня Сегодня в 16:06 В Неваде появились голуби в сомбреро. До этого на птицах заметили ковбойские шляпы Сегодня в 16:15 Капитализация Alphabet впервые превысила триллион долларов Сегодня в 15:31
Популярное у подписчиков Дождя за неделю