На Украине задержали подозреваемых в подготовке теракта. СБУ назвала двоих из них российскими разведчиками

17 апреля, 21:33
2 337

Служба безопасности Украины задержала семерых человек, подозреваемых в участии в диверсионной группе и подготовке терактов. В ведомстве утверждают, что двое из них — кадровые сотрудники российских спецслужб. Об этом говорится на сайте СБУ.

Всех семерых арестовали. По версии СБУ, группой руководил россиянин Алексей Комаричев, которого украинская спецслужба называет «офицером российской военной разведки».

По информации СБУ, двоих предполагаемых диверсантов, в том числе Комаричева, подозревают в организации и совершении 4 апреля неудавшегося теракта против сотрудника разведки Минобороны Украины в Киеве. Под его автомобиль заложили взрывчатку — СБУ считает, что это сделал Комаричев. Он получил ранения и находится в больнице.

В СБУ утверждают, что в диверсионную группу входит уроженец Ингушетии Тимур Дзортов. На сайте СБУ говорится, что он работал в личной охране главы Ингушетии, а в 2015-2017 годах занимал должность заместителя руководителя администрации главы республики. Тимур Дзортов, работающий в администрации Ингушетии, сообщил «Радио Свобода», что находится на рабочем месте, а в сообщении СБУ речь идет о его однофамильце.

По версии СБУ, задержанные также причастны к убийству генерала военной разведки Украины Максима Шаповала, который погиб летом 2017 года при взрыве своего автомобиля.

В России заявления СБУ пока не комментировали.

Другие новости
Компания Пригожина выплатила больше двух миллионов рублей штрафов после вспышки дизентерии Сегодня в 00:27 Украина остановила транзит российской нефти через Белоруссию Вчера в 23:54 Сотрудник Amnesty International подал в суд на МТС из-за взлома Telegram Сегодня в 00:08 Gallup: люди стали чаще испытывать грусть и злость Сегодня в 01:13 Макрон заявил, что Шенгенская зона «больше не работает», и предложил ее сократить Вчера в 23:07 Артемий Лебедев показал созданные в 2011 году варианты логотипа «ВКонтакте» Вчера в 22:27 Гран-при Московского кинофестиваля получил казахстанский фильм «Тренинг личностного роста» Вчера в 21:48 В Австралии закрылось веганское кафе, которое ввело «налог для мужчин» Вчера в 22:48 В Карибском море затонуло судно с беженцами из Венесуэлы, пропал 21 человек Вчера в 22:54 Девятилетняя британка пожертвовала на восстановление Нотр-Дама все сбережения Вчера в 21:56
Популярное у подписчиков Дождя за неделю