На Украине задержали подозреваемых в подготовке теракта. СБУ назвала двоих из них российскими разведчиками

17 апреля, 21:33
2 402

Служба безопасности Украины задержала семерых человек, подозреваемых в участии в диверсионной группе и подготовке терактов. В ведомстве утверждают, что двое из них — кадровые сотрудники российских спецслужб. Об этом говорится на сайте СБУ.

Всех семерых арестовали. По версии СБУ, группой руководил россиянин Алексей Комаричев, которого украинская спецслужба называет «офицером российской военной разведки».

По информации СБУ, двоих предполагаемых диверсантов, в том числе Комаричева, подозревают в организации и совершении 4 апреля неудавшегося теракта против сотрудника разведки Минобороны Украины в Киеве. Под его автомобиль заложили взрывчатку — СБУ считает, что это сделал Комаричев. Он получил ранения и находится в больнице.

В СБУ утверждают, что в диверсионную группу входит уроженец Ингушетии Тимур Дзортов. На сайте СБУ говорится, что он работал в личной охране главы Ингушетии, а в 2015-2017 годах занимал должность заместителя руководителя администрации главы республики. Тимур Дзортов, работающий в администрации Ингушетии, сообщил «Радио Свобода», что находится на рабочем месте, а в сообщении СБУ речь идет о его однофамильце.

По версии СБУ, задержанные также причастны к убийству генерала военной разведки Украины Максима Шаповала, который погиб летом 2017 года при взрыве своего автомобиля.

В России заявления СБУ пока не комментировали.

Другие новости
Футболист Дмитрий Булыкин выдвинулся кандидатом в Мосгордуму в округе, где баллотировалась Федермессер Сегодня в 11:08 В Пензенской области задержали еще 12 участников конфликта местных жителей с цыганами Сегодня в 10:44 Екатеринбургская епархия отказалась от строительства храма в сквере Сегодня в 10:11 Минэкономразвития предложило оказывать самозанятым господдержку Вчера в 19:11 «Не заставляйте меня бросать вам вызов в рэп-баттле». Илон Маск ответил на запуск картонного Рогозина в космос Вчера в 18:48 В Архангельской области полицейских заподозрили в избиении задержанного Вчера в 17:49 Конституционный суд Молдавии отменил свои решения о роспуске парламента и досрочных выборах Вчера в 16:28 В пензенском селе создадут отдел полиции после конфликта местных жителей с цыганами Вчера в 16:00 Умер итальянский режиссер Франко Дзеффирелли Вчера в 14:43 Ущерб от повреждения забора при протестах в Екатеринбурге оценили почти в миллион рублей Вчера в 14:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю