На Украине задержали подозреваемых в подготовке теракта. СБУ назвала двоих из них российскими разведчиками

17 апреля, 21:33
2 431

Служба безопасности Украины задержала семерых человек, подозреваемых в участии в диверсионной группе и подготовке терактов. В ведомстве утверждают, что двое из них — кадровые сотрудники российских спецслужб. Об этом говорится на сайте СБУ.

Всех семерых арестовали. По версии СБУ, группой руководил россиянин Алексей Комаричев, которого украинская спецслужба называет «офицером российской военной разведки».

По информации СБУ, двоих предполагаемых диверсантов, в том числе Комаричева, подозревают в организации и совершении 4 апреля неудавшегося теракта против сотрудника разведки Минобороны Украины в Киеве. Под его автомобиль заложили взрывчатку — СБУ считает, что это сделал Комаричев. Он получил ранения и находится в больнице.

В СБУ утверждают, что в диверсионную группу входит уроженец Ингушетии Тимур Дзортов. На сайте СБУ говорится, что он работал в личной охране главы Ингушетии, а в 2015-2017 годах занимал должность заместителя руководителя администрации главы республики. Тимур Дзортов, работающий в администрации Ингушетии, сообщил «Радио Свобода», что находится на рабочем месте, а в сообщении СБУ речь идет о его однофамильце.

По версии СБУ, задержанные также причастны к убийству генерала военной разведки Украины Максима Шаповала, который погиб летом 2017 года при взрыве своего автомобиля.

В России заявления СБУ пока не комментировали.

Другие новости
В ОНК сообщили о нарушениях в условиях содержания новых фигурантов «московского дела» Сегодня в 00:04 В Барселоне снова произошли столкновения протестующих с полицией после приговора лидерам движения за независимость Вчера в 23:37 Минпромторг предложил запретить иностранцам проектировать в России «зеленые» электростанции Вчера в 23:53 Дженнифер Энистон завела инстаграм и опубликовала селфи с «Друзьями» Вчера в 22:32 МВД предложило продавать «красивые» номера через портал госуслуг Вчера в 22:41 В Кировской области в крови сбитого полицейским шестилетнего ребенка нашли алкоголь. СК проведет повторную экспертизу Вчера в 21:13 Новому фигуранту «московского дела» предъявили обвинение. Он «причинил боль» бойцу ОМОНа, потянув его за жилет. Видео Вчера в 20:46 Глава РУСАДА подтвердил подмену результатов допинг-проб российских спортсменов. Он назвал это заговором Вчера в 21:50 Журналисты «Проекта» рассказали об угрозах после публикации статей о российских наемниках Вчера в 19:21 Обыски по делу ФБК прошли у журналистов во Владимире и Смоленске Вчера в 19:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю