На Украине задержали подозреваемого в причастности к распространению вируса Petya.A

7 августа 2017
392

На Украине задержали 51-летнего жителя города Никополь по подозрению в распространении компьютерного вируса Petya.A. Об этом говорится на сайте киберполиции Украины. Там указано, что задержанный заразил вирусом около 400 компьютеров.

На допросе в полиции мужчина рассказал, что после вирусной атаки в июне 2017 года загрузил вирус Petya.A на файлообменный сервис и размещал ссылку на файл с вирусом под своими видео в блоге. Полиция установила, что таким образом вирус на свой компьютер скачали около 400 пользователей.

Кроме того, полиция установила перечень компаний, который воспользовались масштабной вирусной атакой и специально заражали свои компьютеры, чтобы скрыть «преступную деятельность и уклонение от уплаты штрафов».

Атака на компьютеры с помощью вируса Petya.A произошла 27 июня. Сильнее других стран пострадала Украина — там о заражении своих устройств вирусом сообщили более двух тысяч пользователей. Вирус зашифровывал информацию на компьютере, а после этого требовал за нее выкуп в биткоинах. Кроме того, от вирусной атаки пострадали компьютеры государственных органов Украины.

Другие новости
Одной из версий нового отравления в Солсбери назвали инсценировку Сегодня в 18:17 В столкновениях в Кабардино-Балкарии пострадали двое силовиков Сегодня в 17:58 Партия сторонников Навального подала в суд на Минюст из-за отказа в регистрации Сегодня в 18:09 Суд отправил Марин Ле Пен на психиатрическую экспертизу Сегодня в 17:25 Госдума приняла закон об уголовной ответственности за отказ удалять порочащую информацию Сегодня в 16:59 На снос недостроенной Ховринской больницы потратят почти миллиард рублей Сегодня в 16:30 WADA восстановило в правах Российское антидопинговое агентство Сегодня в 15:20 Жителя Екатеринбурга оштрафовали за прописку в квартире девяти тысяч иностранцев Сегодня в 15:27 В Перми ветерана труда приговорили к условному сроку за выросший на огороде мак Сегодня в 15:01 Российских интернет-троллей заподозрили в спланированной кампании после химической атаки в Сирии Сегодня в 15:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю