На Украине задержали подозреваемого в причастности к распространению вируса Petya.A

7 августа 2017
391 0

На Украине задержали 51-летнего жителя города Никополь по подозрению в распространении компьютерного вируса Petya.A. Об этом говорится на сайте киберполиции Украины. Там указано, что задержанный заразил вирусом около 400 компьютеров.

На допросе в полиции мужчина рассказал, что после вирусной атаки в июне 2017 года загрузил вирус Petya.A на файлообменный сервис и размещал ссылку на файл с вирусом под своими видео в блоге. Полиция установила, что таким образом вирус на свой компьютер скачали около 400 пользователей.

Кроме того, полиция установила перечень компаний, который воспользовались масштабной вирусной атакой и специально заражали свои компьютеры, чтобы скрыть «преступную деятельность и уклонение от уплаты штрафов».

Атака на компьютеры с помощью вируса Petya.A произошла 27 июня. Сильнее других стран пострадала Украина — там о заражении своих устройств вирусом сообщили более двух тысяч пользователей. Вирус зашифровывал информацию на компьютере, а после этого требовал за нее выкуп в биткоинах. Кроме того, от вирусной атаки пострадали компьютеры государственных органов Украины.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В Белгороде отменили концерт украинской группы «Пошлая Молли» по просьбе мэрии Сегодня в 19:16 Автомобиль сбил несколько человек во время салюта в Новосибирске Сегодня в 18:49 Макрон и Меркель написали письмо Путину из-за ситуации в Восточной Гуте Сегодня в 18:29 МИД ответил на сообщения о перевозке кокаина через дипломатические каналы Сегодня в 18:06 Российские хоккеисты сыграют с Германией в финале Олимпиады Сегодня в 17:33 Стали известны соперники ЦСКА, «Локомотива» и «Зенита» в 1/8 финала Лиги Европы Сегодня в 16:30 Координатора смоленского штаба Навального оштрафовали на 150 тысяч рублей Сегодня в 15:51 Путин вручил Звезду Героя России родственникам погибшего в Сирии летчика Сегодня в 15:11 Сотрудники ЧОПа захватили санаторий «Лермонтовкий» в Одессе Сегодня в 14:52 В Думе потребовали лишить аккредитации журналистов Дождя из-за текста о домогательствах Слуцкого Сегодня в 13:49

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера