На Украине автомобилисты перекрыли десятки дорог

20 ноября 2018
595

На Украине владельцы нерастаможенных автомобилей с номерными знаками Евросоюза начали бессрочную акцию протеста в 56 городах и перекрыли дороги в 17 областях, а также в Киеве. Об этом говорится в сообщении в фейсбуке группы «Авто Евро Сила».

Автомобилисты потребовали изменить недавно принятые законы, которые снизили акциз на растаможку автомобилей и ужесточили ответственность за нарушение таможенных правил. Они планируют продолжать акцию до отмены принятых законов, которые президент еще не подписал. Ранее они отказывались легализовать автомобили по предложенным правилам.

Водители перекрывают дороги, безостановочно переходя через них по пешеходным переходам, отмечает «Лигабизнесинформ».

Укравтодор начал публиковать в фейсбуке регулярные сводки перекрытий, чтобы автомобилисты могли выбирать пути объезда.

В центре Киева протестующие на нескольких сотнях машин перекрыли улицу Грушевского, полностью заблокироввав движение, в том числе для общественного транспорта, отмечает УНИАН. Из крупных трасс перекрытыми оказались магистраль «Киев-Одесса» и «Киев-Чоп».

Другие новости
Бойца MMA Дмитрия Сосновского арестовали по делу о похищении человека Вчера в 22:58 С выставки Союза художников Петербурга изъяли плакаты с Путиным и росгвардейцами Вчера в 22:03 «Фонтанка»: историк Олег Соколов застрелил бывшую студентку, когда она спала Вчера в 21:49 Сборная России по футболу отказалась от новой формы Adidas Вчера в 21:29 Осужденного за организацию покушения на Бабченко освободили из тюрьмы Вчера в 21:18 В Госдуме поддержали поправки к закону о СМИ-«иноагентах». Ими смогут признавать журналистов Вчера в 21:00 Новый глава СПЧ попросит о соразмерности наказания трех фигурантов «московского дела» Вчера в 20:31 В Москве отменили публичные слушания о строительстве магистрали на Ходынском поле. Против нее выступают жители Вчера в 20:14 Комиссия ВШЭ, рекомендовавшая филологу Гусейнову извиниться за пост о русском языке, извинилась перед ним Вчера в 19:27 Обвиняемого в угрозах судье по «московскому делу» отпустили под подписку о невыезде Вчера в 19:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа