На Украине создадут спецподразделение для возвращения Крыма

26 февраля 2016
5 362

На Украине будет создано специальное подразделение Национальной гвардии, которое займется возвращением Крыма в состав Украины. Об этом заявил глава МВД Украины Арсен Аваков в эфире программы «Право на власть».

«Нам нужна новая армия, новая гвардия, новая полиция. И вот этим сейчас и занимается государство Украина. Мы должны ее воссоздать, и тогда, при наличии нашей воли, Крым будет с нами», — сказал он.

Он добавил, что МВД вместе с депутатами Верховной Рады Мустафой Джемилевым и Рефатом Чубаровым работает над созданием специального подразделения Нацгвардии.

«Проект этот готовится для того, чтобы быть готовыми к тому, чтобы вернуть Крым нам», — пояснил Аваков.

Ранее министр финансов Украины Наталья Яресько на форуме в Давосе заявила, что Украина уже в этом году намерена запустить дипломатическую инициативу по возвращению Крыма.

Референдум о статусе региона прошел в Крыму и Севастополе 16 марта 2014 года, несмотря на противодействие украинских властей, объявивших его неконституционным. За вхождение Крыма в состав России в республике проголосовали 96,77% избирателей, в Севастополе — 95,6%.

Другие новости
Власти Петербурга отказались продлить договор аренды с «Мемориалом» Сегодня в 12:24 Сборная России поднялась на 21 строчку в рейтинге ФИФА Сегодня в 12:00 В Новоульяновске согласовали гей-парад. Позже глава города его запретил Сегодня в 11:25 Экс-главу самарской «Общины коренного русского народа» обвинили в организации экстремистского сообщества Сегодня в 11:24 «Коммерсантъ»: бизнесмена Михальченко обвинили в организации хищений при строительстве резиденции президента Сегодня в 10:53 Роскомнадзор вынес предупреждение «7х7» за интервью Светова о наркотиках. Нарушение нашли за полтора месяца до публикации Сегодня в 09:40 Бывшего замглавы московского СК Никандрова приговорили к 5,5 годам строгого режима Сегодня в 12:18 WSJ: Трамп ослабил ограничения на применение кибероружия Сегодня в 08:36 Министр просвещения рассказала о планах ужесточить правила усыновления Сегодня в 07:47 Адвокат арестованной в США россиянки Марии Бутиной заявил о планах создать фонд в ее защиту Сегодня в 06:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю