На Украине сообщили о договоренностях по возвращению арестованных в России моряков

24 июля 2019
2 958

Уполномоченный Верховной рады Украины по правам человека Людмила Денисова объявила о достижении договоренностей о возвращении украинских моряков, задержанных в Керченском проливе и находящихся под арестом в Москве с конца осени. Об этом сообщает «Громадське».

«Сейчас оформляются последние документы, думаю, что скоро будем встречать моряков на родине», — сказала Денисова.

Адвокат моряков Николай Полозов заявил, что не знает о такой договоренности.

Добавлено. Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова, как передает «Интерфакс», не подтвердила договоренности по возвращению моряков. Она отметила, что Денисова через МИД попросила ФСБ отпустить их из СИЗО под ее поручительство. Об ответе омбудсмен не знает.

В середине июля в МИД России сообщили, что Москва и Киев обсуждают возможность обмена арестованных военных. Москалькова по итогам встречи с украинской коллегой говорила, что ознакомились со списками задержанных на обмен и на Украине удерживаются 50 россиян.

В конце ноября сотрудники погрануправления ФСБ задержали три украинских военных судна рядом с Керченским проливом. Двадцать четыре моряка были арестованы в Крыму и перевезены в СИЗО Москвы. Их обвинили в незаконном пересечении границы. Международный трибунал ООН обязал Россию вернуть Украине суда и моряков.

 

Другие новости
СК завел дело на мужчину, оставившего двоих детей в Шереметьево. Глава Подмосковья пообещал найти ему работу Сегодня в 12:08 В работе почтового сервиса Mail.ru произошел сбой Сегодня в 11:37 Журналисты потребовали освободить редактора газеты «Черновик» Абдулмумина Гаджиева Сегодня в 11:11 Глава Ингушетии отправил правительство в отставку во второй раз за полгода Сегодня в 11:14 «Коммерсант»: ЦИК начал подготовку к голосованию по поправкам в Конституцию до их принятия Сегодня в 11:21 Летевший в Москву самолет вернулся в Хабаровск из-за сообщения о бомбе Сегодня в 10:06 Китай обошел Россию и вышел на второе место по производству оружия в мире Сегодня в 09:39 NYT: Трамп говорил Болтону о связи военной помощи Украине с расследованием против Байдена Сегодня в 09:09 Билли Айлиш победила в главных номинациях «Грэмми» Сегодня в 08:33 Число погибших от коронавируса в Китае выросло до 80 человек Сегодня в 08:15
Популярное у подписчиков Дождя за неделю