На Украине сообщили о договоренностях по возвращению арестованных в России моряков

24 июля, 15:47
2 925

Уполномоченный Верховной рады Украины по правам человека Людмила Денисова объявила о достижении договоренностей о возвращении украинских моряков, задержанных в Керченском проливе и находящихся под арестом в Москве с конца осени. Об этом сообщает «Громадське».

«Сейчас оформляются последние документы, думаю, что скоро будем встречать моряков на родине», — сказала Денисова.

Адвокат моряков Николай Полозов заявил, что не знает о такой договоренности.

Добавлено. Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова, как передает «Интерфакс», не подтвердила договоренности по возвращению моряков. Она отметила, что Денисова через МИД попросила ФСБ отпустить их из СИЗО под ее поручительство. Об ответе омбудсмен не знает.

В середине июля в МИД России сообщили, что Москва и Киев обсуждают возможность обмена арестованных военных. Москалькова по итогам встречи с украинской коллегой говорила, что ознакомились со списками задержанных на обмен и на Украине удерживаются 50 россиян.

В конце ноября сотрудники погрануправления ФСБ задержали три украинских военных судна рядом с Керченским проливом. Двадцать четыре моряка были арестованы в Крыму и перевезены в СИЗО Москвы. Их обвинили в незаконном пересечении границы. Международный трибунал ООН обязал Россию вернуть Украине суда и моряков.

 

Другие новости
Deutsche Bank оштрафовали за устройство на работу детей российских чиновников Сегодня в 00:37 Mastercard предупредил Бельгию и Германию о крупной утечке данных клиентов Вчера в 22:56 В Дании пересмотрят 10 тысяч приговоров из-за ошибок в данных о местоположении телефонов Сегодня в 04:46 Роспотребнадзор не нашел у членов Мосгоризбиркома болезней, вызванных клопами Вчера в 23:31 В Дагестане под камнепадом погибла семья из четырех человек Вчера в 23:17 Черкесского активиста, заявившего о подбросе наркотиков, отпустили из-под домашнего ареста Вчера в 21:49 В Петербурге закрыли для посетителей обзорную площадку, символизирующую открытость власти Вчера в 21:34 Продукты в России подорожали за семь месяцев в полтора раза сильнее, чем в ЕС Вчера в 22:27 Бывшего главу ярославского «Яблока» арестовали из-за пропуска заседания по болезни Вчера в 23:12 Начальницу налоговой инспекции Южного округа Москвы арестовали за взятку Вчера в 21:23
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа