На Украине объявили в розыск пропавшего капитана российского судна «Норд»

4 февраля, 20:01
502

Капитан российского рыболовецкого судна «Норд» Владимир Горбенко, адвокаты которого говорили о его пропаже на Украине, объявлен в розыск. Об этом сообщается на сайте МВД страны.

Согласно опубликованным данным , Горбенко пропал 26 января. Место исчезновения — город Мелитополь Запорожской области.

Ранее адвокат Горбенко Максим Могильницкий рассказывал, что 26 января капитан ушел из дома и с тех пор его не видели. Второй адвокат Горбенко Дмитрий Щербина сказал, что родственники капитана подали заявление о его исчезновении. Адвокаты отмечали, что не исключают провокаций от украинских правоохранительных органов или представителей радикальных организаций.

Экипаж «Норда» задержали в Мариуполе в марте прошлого года. В октябре семерых человек обменяли на украинских моряков судна «ЯМК-0041». Горбенко остался на Украине, Оболонский суд Киева должен начать рассматривать его дело в феврале. Его обвиняют в нарушении порядка въезда и выезда в Крым с целью нанесения вреда интересам Украины и незаконном рыбном промысле в Азовском море.

Другие новости
Роскомнадзор отказался выдать лицензию СМИ газете Дмитрия Гудкова Сегодня в 19:18 Reuters узнал о планах Airbnb создать собственные фильмы и шоу Сегодня в 18:45 В Подмосковье завели дело на полицейских, подозреваемых в избиении до смерти отца бойца ММА Сегодня в 18:33 «Проект»: Кремль рекомендовал федеральным каналам «не слишком хвалить» Зеленского Сегодня в 17:33 Начальника Центра «Э» по Карачаево-Черкесии и генерала СК арестовали по делу Арашуковых Сегодня в 17:55 Движение «За права человека» оштрафовали на 300 тысяч рублей за отказ признать себя «иностранным агентом» Сегодня в 17:03 Звонки с таксофонов по всей России станут бесплатными Сегодня в 16:41 ФБК рассказал о дачах Силуанова и заместителя Шойгу на Рублевке за миллиард рублей Сегодня в 16:49 В Москве на репетитора по музыке завели дело за побои и оскорбления ученицы Сегодня в 16:31 Twitter обжаловал штраф в три тысячи рублей за отказ перенести данные россиян в Россию Сегодня в 15:56
Популярное у подписчиков Дождя за неделю