Украинские пограничники не стали задерживать российский сухогруз, зашедший в чужие воды

6 июня, 00:15
2 471

Украинские пограничники не стали задерживать сухогруз Melita под флагом России, который из-за штормовой погоды отклонился от курса и вошел в территориальные воды Украины. Об этом сообщает пресс-служба Военно-морских сил Украины в фейсбуке.

После опроса моряков пограничники направили судно безопасным маршрутом в пункт назначения.

Инцидент произошел на западе Тарханкутского полуострова. Сухогруз следовал из порта Астрахани в порт Констанца. Из-за непогоды он зашел в территориальные воды Украины на расстояние до пяти миль.

Формальные основания для задержания судна были, отметили в пресс-службе.

 

Другие новости
Белоруссия и Венесуэла вошли в число крупнейших должников России Сегодня в 09:05 Министерство просвещения рекомендовало школам ограничить использование мобильных телефонов Сегодня в 08:33 Мэрия рассчитывает на рост явки на выборы в Мосгордуму до 30% из-за протестов Сегодня в 08:36 В Нижегородской области умер посетитель фестиваля Alfa Future People Вчера в 19:41 Должникам будут сообщать о запрете на выезд из России по СМС Вчера в 17:21 «Исламское государство» взяло на себя ответственность за взрыв на свадьбе в Афганистане. Его жертвами стали 63 человека Вчера в 15:27 В Ульяновской области 16-летний подросток убил пятерых членов своей семьи и покончил с собой Вчера в 13:52 На АЭС в Свердловской области отключился энергоблок Вчера в 13:26 Илью Яшина снова задержали на выходе из спецприемника Вчера в 13:06 СК завершил расследование против еще одного фигуранта дела о «массовых беспорядках» Вчера в 12:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю