На Украине начали расследование против Порошенко из-за конфликта в Керченском проливе

21 мая 2019
1 767

Государственное бюро расследований (ГБР) Украины начало проверку в отношении бывшего президента Украины Петра Порошенко в связи с конфликтом в Керченском проливе в ноябре прошлого года. Об этом сообщается на сайте ГБР.

Расследование проводится по заявлению Андрея Портнова — замглавы администрации бывшего президента Украины Виктора Януковича.

Порошенко проверят по обвинениям в государственной измене (статья 111 УК), попытке захвата государственной власти (статья  109 УК) и превышении полномочий (статья 426-1 УК)

Накануне Портнов написал в своем телеграм-канале, что подал заявление на Порошенко, обвинив его в госизмене. Он отметил, что 20 мая после инаугурации Владимира Зеленского Порошенко официально потерял неприкосновенность от уголовного преследования.

25 ноября российские пограничники обстреляли и задержали три украинских корабля, которые, по утверждению ФСБ, незаконно вошли в территориальные воды России. 24 украинских моряка обвинили в провокации и арестовали. Киев считает, что моряки находились в нейтральных водах, и Россия атаковала их незаконно.

 

Другие новости
«Мы погибнем без вашей помощи». Фигурант дела «Нового величия» написал открытое письмо Вчера в 22:18 Евросоюз назвал выборы в Беларуси несвободными и пригрозил санкциями Вчера в 21:31 Росстат: российская экономика на пике эпидемии упала на 8,5%. Это максимум с 2009 года Вчера в 21:09 «Должны быть политические последствия». Глава МИД Литвы — о возможных санкциях против Беларуси Вчера в 20:30 «Я не думаю, что это было по собственной воле». Глава МИД Литвы — об отъезде Тихановской из Беларуси Вчера в 19:54 На основателя паблика «Омбудсмен полиции» возбудили еще семь дел. Теперь их 14 Вчера в 18:49 «Белта» опубликовало видео с задержанными «провокаторами беспорядков». Двое из них — активисты «Открытой России» Вчера в 16:07 Минюст приостановил выплаты компенсаций по решениям ЕСПЧ из-за нехватки денег Вчера в 17:29 Белорусская оппозиция объявила о создании «Комитета государственного спасения» Вчера в 15:39 «Объяснили формальными причинами». Редактор отдела политики «Новой газеты» сообщил об увольнении из ВШЭ Вчера в 15:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю