На Украине начали расследование против Порошенко из-за конфликта в Керченском проливе

21 мая 2019
1 769

Государственное бюро расследований (ГБР) Украины начало проверку в отношении бывшего президента Украины Петра Порошенко в связи с конфликтом в Керченском проливе в ноябре прошлого года. Об этом сообщается на сайте ГБР.

Расследование проводится по заявлению Андрея Портнова — замглавы администрации бывшего президента Украины Виктора Януковича.

Порошенко проверят по обвинениям в государственной измене (статья 111 УК), попытке захвата государственной власти (статья  109 УК) и превышении полномочий (статья 426-1 УК)

Накануне Портнов написал в своем телеграм-канале, что подал заявление на Порошенко, обвинив его в госизмене. Он отметил, что 20 мая после инаугурации Владимира Зеленского Порошенко официально потерял неприкосновенность от уголовного преследования.

25 ноября российские пограничники обстреляли и задержали три украинских корабля, которые, по утверждению ФСБ, незаконно вошли в территориальные воды России. 24 украинских моряка обвинили в провокации и арестовали. Киев считает, что моряки находились в нейтральных водах, и Россия атаковала их незаконно.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Папа римский Франциск впервые назначил афроамериканца кардиналом Сегодня в 20:08 В Минске силовики применили светошумовые гранаты и выстрелили в воздух для разгона участников марша Сегодня в 18:22 Новокузнецкий морг оказался переполнен телами умерших из-за COVID-19. Это объяснили нехваткой патологоанатомов Сегодня в 17:52 Жителей Москвы оштрафовали на 1,8 миллиона рублей за отсутствие теста на COVID-19 после возвращения из-за границы Сегодня в 16:38 Госсекретарь США позвонил Лукашенко и потребовал освободить политтехнолога Виталия Шклярова Сегодня в 15:39 Умер глава Samsung Ли Гон Хи. Он превратил небольшую компанию в крупнейшего производителя смартфонов Сегодня в 13:18 СК возбудил уголовное дело после взрыва на нефтяном танкере в Азовском море. Пропали трое членов экипажа Сегодня в 12:22 СК назвал заказным убийство бизнесмена и депутата Александра Петрова Сегодня в 11:19 Число зараженных COVID-19 в России превысило полтора миллиона Сегодня в 10:32 Хабиб Нурмагомедов одержал победу над Джастином Гейджи и объявил о завершении карьеры Сегодня в 10:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю