На Украине начали расследование против Порошенко из-за конфликта в Керченском проливе

21 мая, 14:49
1 743

Государственное бюро расследований (ГБР) Украины начало проверку в отношении бывшего президента Украины Петра Порошенко в связи с конфликтом в Керченском проливе в ноябре прошлого года. Об этом сообщается на сайте ГБР.

Расследование проводится по заявлению Андрея Портнова — замглавы администрации бывшего президента Украины Виктора Януковича.

Порошенко проверят по обвинениям в государственной измене (статья 111 УК), попытке захвата государственной власти (статья  109 УК) и превышении полномочий (статья 426-1 УК)

Накануне Портнов написал в своем телеграм-канале, что подал заявление на Порошенко, обвинив его в госизмене. Он отметил, что 20 мая после инаугурации Владимира Зеленского Порошенко официально потерял неприкосновенность от уголовного преследования.

25 ноября российские пограничники обстреляли и задержали три украинских корабля, которые, по утверждению ФСБ, незаконно вошли в территориальные воды России. 24 украинских моряка обвинили в провокации и арестовали. Киев считает, что моряки находились в нейтральных водах, и Россия атаковала их незаконно.

 

Другие новости
Социологи зафиксировали улучшение отношения россиян к Украине Сегодня в 09:49 Спецпрокурор Мюллер, расследовавший вмешательство России в выборы, даст показания перед Конгрессом США Сегодня в 09:28 «Левада-центр»: каждый десятый опрошенный россиянин сталкивался с пытками Сегодня в 09:05 В центре Новосибирска убили мужчину. В него несколько раз выстрелили из проезжающей машины Сегодня в 08:44 Беглов предложил своему сопернику на выборах возглавить комитет в администрации Петербурга Сегодня в 08:38 На Урале суд оштрафовал мужчину за оскорбительный комментарий об ЛГБТ во «ВКонтакте» Сегодня в 03:02 Суд в Киеве отменил решение ЦИК не регистрировать партию Саакашвили на выборах в Раду Сегодня в 00:03 В Иркутске МВД отказалось заводить дело об избиении волонтеров кандидата в гордуму Вчера в 23:39 IKEA запустит сервис по аренде мебели в России в 2020 году Вчера в 23:07 Суд оштрафовал восьмерых участников марша в поддержку Голунова Вчера в 22:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа