На Украине начали антикоррупционное расследование против компании Зеленского

24 апреля, 19:36
1 473

Национальное антикоррупционное агентство Украины начало расследование в отношении компании «Киноквартал», которая принадлежит избранному президенту Владимиру Зеленскому. Об этом рассказал директор бюро Артем Сытник во время заседания антикоррупционного комитета Верховной рады, передает «Громадське».

Речь идет о возможной растрате средств Государственного агентства по вопросам кино. По словам Сытника, в начале апреля в НАБУ поступило заявление от организации Союз добровольцев. В нем говорилось о том, что Госкино финансировало 49% бюджета фильма «Я, ты, он она» компании «Киноквартал».

В заявлении отмечалось, что условием финансирование было создание фильма полностью на украинском языке, но компания не выполнила это условие, значит, по мнению заявителя, допустила растрату госсредств.

Сытник отметил, что по итогам информационно-аналитической проверки не было установлено факта преступления, НАБУ отказалась начинать уголовное производство. Однако суд обязал ведомство открыть производство.

Как отмечает «Громадське», фильм «Я, ты, он, она» — рекордсмен украинского проката. За три недели фильм собрал 2,3 миллиона долларов.

Другие новости
По делу экс-координатора «Открытой России» арестовали квартиру, проданную 11 лет назад Сегодня в 12:18 «Ведомости»: половина мусорных полигонов в России работает с нарушениями Сегодня в 12:10 В Армении арестовали фигуранта дела об убийстве бывшего спецназовца ГРУ в Подмосковье Сегодня в 11:53 Baza: «Роснефть» потратила 1,3 млн евро на дизайнерскую одежду Сегодня в 11:39 Объявленный в розыск экс-глава Антипинского НПЗ потребовал от завода 10 млн долларов Сегодня в 12:06 Прокурор потребовал приговорить замдиректора ФСИН Коршунова к девяти годам колонии Сегодня в 11:57 СК завел дело на сотрудника МЧС после пожара в палаточном лагере в Хабаровском крае Сегодня в 10:07 Правительство предложило разрешить РЖД вырубку леса на Байкале для железнодорожных магистралей Сегодня в 10:22 В Москве задержали Алексея Навального Сегодня в 09:48 «Проект»: сотрудники Пригожина создали в Москве штаб для действий против независимых кандидатов в Мосгордуму Сегодня в 09:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа