На Украине избили оправданного фигуранта «дела 2 мая» о массовых беспорядках в Одессе

19 сентября 2017
597

На Украине напали на одного из фигурантов «дела 2 мая» о массовых беспорядках в Одессе. Об этом в фейсбуке сообщил советник начальника главного управления Нацполиции в Одесской области Руслан Форостяк.

По его словам, на участника процесса, напали на заправке БРСМ на выезде из города Черноморск. По предварительным данным, у него закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение мозга и переломы ребер.

В эфире телеканада «112 Украина» Форостяк уточнил, что пострадавшим оказался Евгений Грищук. 

По факту нападение заведено дело по статье 125 УК Украины (Умышленное легкое телесное повреждение). Правоохранительные органы ждут результатов экспертизы для окончательной квалификации нападения.

Накануне суд оправдал обвиняемых по «делу 2 мая» о массовых беспорядках на Греческой площади в Одессе. Он посчитал доказательства стороны обвинения несостоятельными.

После этого у здания суда произошли столкновения активистов украинских организаций с правоохранителями. В результате пострадали около 20 полицейских и 15 бойцов Нацгвардии. МВД Украины отмечает, что участники акции распылили слезоточивый газ, бросали взрывпакеты и тротуарную плитку. По факту произошедшего было возбуждено дело по ч.4 ст. 296 УК Украины (Хулиганство, совершенное с применением огнестрельного или холодного оружия).

В Одессе 2 мая 2014 года произошли беспорядки, в результате которых погибли 48 человек и более 200 получили ранения. Следствие считает, что они были заранее организованы и спланированы. Дело разделено на несколько эпизодов, один из них — беспорядки на Греческой площади. Среди пяти фигурантов дела были двое россиян, никто из них не признал вину. 

Другие новости
Счетная палата проверит Фонд кино Сегодня в 14:29 Глава «Аэрофлота» назвал ответом на хамство лишение Алешковского бонусов за комментарий Сегодня в 14:30 «Пусть о вашем ребенке отец его, деды думают». Глава Карелии ответил жительнице на просьбу открыть детский сад Сегодня в 14:01 В избиркоме рассказали о нехватке у Ищенко подписей для регистрации на выборах Сегодня в 13:54 Компания Минтранса потребовала 509 млн рублей у прозводителя Sukhoi Superjet за срыв поставок Сегодня в 13:21 Мэр Екатеринбурга Александр Высокинский рассказал, что ему «не интересны 30-летние диванные резонеры» Сегодня в 12:42 Bloomberg узнал о работе структур Пригожина в десяти странах Африки Сегодня в 12:58 В Госдуме задумались о смещении депутатов с должности за конфликт интересов Сегодня в 13:10 РЖД показала концепт первого высокоскоростного поезда Сегодня в 12:13 Олег Навальный отсудил у колонии 50 тысяч рублей компенсации морального вреда Сегодня в 12:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю