Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

На Украине из ситуационной комнаты в администрации президента вынесли технику с секретной информацией

29 мая 2019
1 470
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Из ситуационной комнаты в администрации президента Украины вынесли мониторы и серверы с секретной информацией, сообщил новый глава Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Александр Данилюк.

Он опубликовал видео из комнаты, на котором видны голые стены с пространством для мониторов. «Еще месяц назад она [ситуационная комната] выглядела совершенно по-другому — на всех стенах висели мониторы, которые были подключены к серверам, которые находятся по ту сторону стены. Все было снято во время смены власти», —сказал Данилюк.

Он добавил, что через серверы в ситуационной комнате президенту доставляли секретную информацию по защищенным каналам связи. Сейчас, как утверждает Данилюк, их там нет, и куда они делись, ему неизвестно.

До назначения главой СНБО Данилюк был министром финансов.

Новый президент Украины Владимир Зеленский вступил в должность 20 мая. Он выиграл выборы у предыдущего главы государства Петра Порошенко.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде