На Украине из ситуационной комнаты в администрации президента вынесли технику с секретной информацией

29 мая, 11:28
1 443

Из ситуационной комнаты в администрации президента Украины вынесли мониторы и серверы с секретной информацией, сообщил новый глава Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Александр Данилюк.

Он опубликовал видео из комнаты, на котором видны голые стены с пространством для мониторов. «Еще месяц назад она [ситуационная комната] выглядела совершенно по-другому — на всех стенах висели мониторы, которые были подключены к серверам, которые находятся по ту сторону стены. Все было снято во время смены власти», —сказал Данилюк.

Он добавил, что через серверы в ситуационной комнате президенту доставляли секретную информацию по защищенным каналам связи. Сейчас, как утверждает Данилюк, их там нет, и куда они делись, ему неизвестно.

До назначения главой СНБО Данилюк был министром финансов.

Новый президент Украины Владимир Зеленский вступил в должность 20 мая. Он выиграл выборы у предыдущего главы государства Петра Порошенко.

Другие новости
Московского полицейского наказали за отказ завести дело из-за нападения на гомосексуала Сегодня в 20:16 Разработчика игр Олега Тищенко приговорили в США к году тюрьмы Сегодня в 19:33 The Bell нашел аккаунт военного, чью переписку использовали при расследовании крушения MH17 Сегодня в 19:12 «По политическим причинам». Политолог Валерий Соловей сообщил об уходе из МГИМО Сегодня в 18:04 Третьим бизнесменом с состоянием более $100 млрд стал владелец Louis Vuitton Moët Hennessy Сегодня в 18:20 МИД России назвал обвинения международного следствия по MH17 «голословными» Сегодня в 17:57 Назначен начальник УВД ЗАО вместо уволенного из-за дела Голунова Сегодня в 18:47 Исследование: прививкам доверяют меньше половины россиян  Сегодня в 17:40 Полиция завела дело о хулиганстве после рэп-фестиваля в Лужниках Сегодня в 17:03 Росгвардия отсудила миллион рублей у комбината «Дружба народов» за испорченные продукты Сегодня в 17:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю