На Украине из ситуационной комнаты в администрации президента вынесли технику с секретной информацией

29 мая, 11:28
1 468

Из ситуационной комнаты в администрации президента Украины вынесли мониторы и серверы с секретной информацией, сообщил новый глава Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Александр Данилюк.

Он опубликовал видео из комнаты, на котором видны голые стены с пространством для мониторов. «Еще месяц назад она [ситуационная комната] выглядела совершенно по-другому — на всех стенах висели мониторы, которые были подключены к серверам, которые находятся по ту сторону стены. Все было снято во время смены власти», —сказал Данилюк.

Он добавил, что через серверы в ситуационной комнате президенту доставляли секретную информацию по защищенным каналам связи. Сейчас, как утверждает Данилюк, их там нет, и куда они делись, ему неизвестно.

До назначения главой СНБО Данилюк был министром финансов.

Новый президент Украины Владимир Зеленский вступил в должность 20 мая. Он выиграл выборы у предыдущего главы государства Петра Порошенко.

Другие новости
В Петербурге задержали активиста по делу о фотографиях Путина и Медведева на надгробиях Сегодня в 12:22 Россия оплатит модернизацию армии Абхазии Сегодня в 12:07 «Новая газета»: более 80% преступлений против детей в России совершаются в семье Сегодня в 12:03 СК: дело об убийстве Михаила Круга раскрыто Сегодня в 11:22 «Дом с маяком»: родители не могут получить для детей «Фризиум» из-за проблем с документами Сегодня в 10:48 ФСБ использовала декларацию об амнистии капитала против бизнесмена. Власти обещали, что этого не будет Сегодня в 09:53 Стали известны регионы России с наибольшим ростом зарплат Сегодня в 09:35 Republic: семья главы администрации президента Антона Вайно владеет недвижимостью на 1,6 млрд рублей Сегодня в 10:10 У координатора штаба Навального в Омске прошел обыск Сегодня в 09:25 Спрос на новые модели iPhone в России оказался выше, чем на предыдущие Сегодня в 09:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа