На Украине осудили двух военных за переход в армию России после присоединения Крыма

13 февраля, 18:45
629 0

Суд приговорил бывших украинских военнослужащих Максима Одинцова и Александра Баранова к лишению свободы на 14 и 13 лет соответственно за госизмену и дезертирство из украинской армии в российскую после присоединения Крыма к России. Об этом сообщает издание «Крым. Реалии» со ссылкой на адвоката осужденных Валентина Рыбина.

По словам адвоката, защита планирует обжаловать приговор. «Говорить об исполнении наказания, я думаю, слишком рано. Пока приговоры не вступили в силу, и они будут либо обжалованы, либо будут другие юридические процедуры, которые обсуждаются сторонами», – рассказал Рыбин.

Приговор Одинцову суд вынес 6 февраля, Барановe – два дня спустя. Ни Баранов, ни Одинцов свою вину в инкриминируемых преступлениях в ходе судебных заседаний не признали.

Бывших украинских военнослужащих задержали 20 ноября 2016 года на административной границе с Крымом. По данным СБУ, оба крымчанина в 2014 году перешли из украинской армии в российскую. Таким образом, они нарушили две статьи Уголовного кодекса Украины – совершили госизмену и дезертирство.

При этом, по мнению российских властей, задержание Баранова и Одинцова можно расценивать как попытку «очередной грубой провокации». Следственный комитет России открыл в связи с этим уголовное дело.

 

Комментарии (0)
Другие новости
Суд отменил приговор неонацисту Тесаку Сегодня в 13:48 Британский регулятор начал три новых расследования в отношении RT Сегодня в 13:14 Профсоюз учителей заявил о невыполнении «майского указа» 2012 года о повышении зарплат Сегодня в 12:55 Суд арестовал жителя Ставрополя по делу, фигурантом которого был математик Богатов Сегодня в 12:05 Путин предложил назначить Кудрина главой Счетной палаты Сегодня в 11:11 При жесткой посадке вертолета в Хабаровском крае погиб бывший замдиректора ФСБ Сегодня в 11:04 ФСБ сообщила о раскрытии экстремистской группы в Крыму Сегодня в 10:52 Глава штаба Навального в Челябинске объявил голодовку в спецприемнике. Ее поддержали еще трое человек Сегодня в 10:35 Минобороны развернет мобильные группы на время ЧМ-2018 для защиты от дронов Сегодня в 10:04 Роскомнадзор сообщил о блокировке 80 VPN и прокси-сервисов Сегодня в 09:35
Популярное у подписчиков дождя за неделю