На Украине осудили двух военных за переход в армию России после присоединения Крыма

13 февраля, 18:45
632

Суд приговорил бывших украинских военнослужащих Максима Одинцова и Александра Баранова к лишению свободы на 14 и 13 лет соответственно за госизмену и дезертирство из украинской армии в российскую после присоединения Крыма к России. Об этом сообщает издание «Крым. Реалии» со ссылкой на адвоката осужденных Валентина Рыбина.

По словам адвоката, защита планирует обжаловать приговор. «Говорить об исполнении наказания, я думаю, слишком рано. Пока приговоры не вступили в силу, и они будут либо обжалованы, либо будут другие юридические процедуры, которые обсуждаются сторонами», – рассказал Рыбин.

Приговор Одинцову суд вынес 6 февраля, Барановe – два дня спустя. Ни Баранов, ни Одинцов свою вину в инкриминируемых преступлениях в ходе судебных заседаний не признали.

Бывших украинских военнослужащих задержали 20 ноября 2016 года на административной границе с Крымом. По данным СБУ, оба крымчанина в 2014 году перешли из украинской армии в российскую. Таким образом, они нарушили две статьи Уголовного кодекса Украины – совершили госизмену и дезертирство.

При этом, по мнению российских властей, задержание Баранова и Одинцова можно расценивать как попытку «очередной грубой провокации». Следственный комитет России открыл в связи с этим уголовное дело.

 

Другие новости
Летчики разбившегося в Краснодарском крае самолета Л-39 погибли Сегодня в 22:32 Гильдия кинокритиков выступила против призывов запретить комедию о блокадном Ленинграде Сегодня в 21:21 РИА Новости: устроивший стрельбу в Керчи студент планировал нападение почти два года Сегодня в 20:06 Прокуратура не нашла нарушений в ярославской колонии, где заключенные объявили голодовку Сегодня в 19:46 Киевский патриархат добавил в титул предстоятеля Киево-Печерскую лавру Сегодня в 18:39 Кандидата в президенты Грузии задержали за раздачу самокруток на фестивале за легализацию марихуаны Сегодня в 18:09 Мэрия Москвы обсудит с организаторами «Возвращения имен» проведение акции на Лубянке Сегодня в 17:27 В Москве задержали начальника отдела кадров ГИБДД за заправку личной машины по служебной карте Сегодня в 17:04 Bloomberg узнал об использовании Россией американского стартапа для вмешательства в выборы Сегодня в 15:31 Коммунист Ищенко рассказал о предложении отказаться от участия в выборах главы Приморья в обмен на должность Сегодня в 14:12
Популярное у подписчиков Дождя за неделю