На Украине осудили двух военных за переход в армию России после присоединения Крыма

13 февраля 2018
632

Суд приговорил бывших украинских военнослужащих Максима Одинцова и Александра Баранова к лишению свободы на 14 и 13 лет соответственно за госизмену и дезертирство из украинской армии в российскую после присоединения Крыма к России. Об этом сообщает издание «Крым. Реалии» со ссылкой на адвоката осужденных Валентина Рыбина.

По словам адвоката, защита планирует обжаловать приговор. «Говорить об исполнении наказания, я думаю, слишком рано. Пока приговоры не вступили в силу, и они будут либо обжалованы, либо будут другие юридические процедуры, которые обсуждаются сторонами», – рассказал Рыбин.

Приговор Одинцову суд вынес 6 февраля, Барановe – два дня спустя. Ни Баранов, ни Одинцов свою вину в инкриминируемых преступлениях в ходе судебных заседаний не признали.

Бывших украинских военнослужащих задержали 20 ноября 2016 года на административной границе с Крымом. По данным СБУ, оба крымчанина в 2014 году перешли из украинской армии в российскую. Таким образом, они нарушили две статьи Уголовного кодекса Украины – совершили госизмену и дезертирство.

При этом, по мнению российских властей, задержание Баранова и Одинцова можно расценивать как попытку «очередной грубой провокации». Следственный комитет России открыл в связи с этим уголовное дело.

 

Другие новости
Правительство поддержало законопроекты о наказании за фейковые новости и оскорбление властей Сегодня в 21:09 BuzzFeed: Трамп требовал от своего юриста солгать Конгрессу о строительстве Trump Tower в Москве Сегодня в 21:20 Суд арестовал на 10 суток блогеров, перекрывших движение на Новом Арбате для съемок клипа Сегодня в 20:29 Рейтинг доверия Путину достиг исторического минимума. Он упал вдвое с 2015 года Сегодня в 20:27 Банк России закупил рекордный объем золота в 2018 году Сегодня в 20:47 Американца Пола Уилана обвинили в сборе данных о российской спецслужбе Сегодня в 19:46 Рогозин предложил создать систему спутников «Государево око» Сегодня в 19:47 Хозяйка квартиры из расследования о взрыве в Магнитогорске подтвердила проведение обыска Сегодня в 19:00 Российского боксера Ковалева обвинили в избиении женщины в США Сегодня в 18:42 В Уфе уволили из МВД дознавательницу, обвинившую коллег в изнасиловании Сегодня в 18:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю