На Украине осудили двух военных за переход в армию России после присоединения Крыма

13 февраля 2018
913

Суд приговорил бывших украинских военнослужащих Максима Одинцова и Александра Баранова к лишению свободы на 14 и 13 лет соответственно за госизмену и дезертирство из украинской армии в российскую после присоединения Крыма к России. Об этом сообщает издание «Крым. Реалии» со ссылкой на адвоката осужденных Валентина Рыбина.

По словам адвоката, защита планирует обжаловать приговор. «Говорить об исполнении наказания, я думаю, слишком рано. Пока приговоры не вступили в силу, и они будут либо обжалованы, либо будут другие юридические процедуры, которые обсуждаются сторонами», – рассказал Рыбин.

Приговор Одинцову суд вынес 6 февраля, Барановe – два дня спустя. Ни Баранов, ни Одинцов свою вину в инкриминируемых преступлениях в ходе судебных заседаний не признали.

Бывших украинских военнослужащих задержали 20 ноября 2016 года на административной границе с Крымом. По данным СБУ, оба крымчанина в 2014 году перешли из украинской армии в российскую. Таким образом, они нарушили две статьи Уголовного кодекса Украины – совершили госизмену и дезертирство.

При этом, по мнению российских властей, задержание Баранова и Одинцова можно расценивать как попытку «очередной грубой провокации». Следственный комитет России открыл в связи с этим уголовное дело.

 

*По решению Минюста России Крым.Реалии включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Роскомнадзор попросил YouTube заблокировать каналы Леонида Волкова и Владимира Милова Сегодня в 08:48 Россия впервые за 25 лет выиграла золото в плавании на Олимпиаде Сегодня в 08:06 США объявили о завершении боевой миссии в Ираке до конца года Сегодня в 00:11 Минздрав одобрил исследования комбинации вакцин «Спутник Лайт» и AstraZeneca Вчера в 23:24 Калифорния и Нью-Йорк первыми в США ввели обязательную вакцинацию для госслужащих Вчера в 23:45 Минфин разъяснил правила импорта шампанского по новому закону Вчера в 23:01 РПЦ отменила крестный ход в Москве в День крещения Руси из-за коронавируса Вчера в 22:22 Организация журналистов-фрилансеров сообщила о ликвидации из-за опасений стать «иноагентом» Вчера в 21:53 В Москве задержали кандидата в депутаты Госдумы от «Яблока» Вчера в 20:49 Юрист, жаловавшийся на Навального, подал заявку на регистрацию товарного знака «Прекрасная Россия будущего» Вчера в 21:22

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде