На Украине осудили двух военных за переход в армию России после присоединения Крыма

13 февраля, 18:45
622 0

Суд приговорил бывших украинских военнослужащих Максима Одинцова и Александра Баранова к лишению свободы на 14 и 13 лет соответственно за госизмену и дезертирство из украинской армии в российскую после присоединения Крыма к России. Об этом сообщает издание «Крым. Реалии» со ссылкой на адвоката осужденных Валентина Рыбина.

По словам адвоката, защита планирует обжаловать приговор. «Говорить об исполнении наказания, я думаю, слишком рано. Пока приговоры не вступили в силу, и они будут либо обжалованы, либо будут другие юридические процедуры, которые обсуждаются сторонами», – рассказал Рыбин.

Приговор Одинцову суд вынес 6 февраля, Барановe – два дня спустя. Ни Баранов, ни Одинцов свою вину в инкриминируемых преступлениях в ходе судебных заседаний не признали.

Бывших украинских военнослужащих задержали 20 ноября 2016 года на административной границе с Крымом. По данным СБУ, оба крымчанина в 2014 году перешли из украинской армии в российскую. Таким образом, они нарушили две статьи Уголовного кодекса Украины – совершили госизмену и дезертирство.

При этом, по мнению российских властей, задержание Баранова и Одинцова можно расценивать как попытку «очередной грубой провокации». Следственный комитет России открыл в связи с этим уголовное дело.

 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
СМИ: МОК запретит российским спортсменам пройти под национальным флагом на закрытии Игр Сегодня в 03:40 The Telegraph узнала о доставке 400 кг «кокаина» из Аргентины в Москву на самолете Патрушева Сегодня в 00:23 Совбез ООН единогласно принял резолюцию о 30-дневном перемирии в Сирии Вчера в 22:43 Художник по костюмам фильма «Довлатов» получила «Серебряного медведя» на Берлинале Вчера в 22:22 Нотариусу из Ниццы предъявили обвинения по делу сенатора Керимова Вчера в 20:21 Бывший менеджер иностранного отдела «фабрики троллей» переехала жить в США Вчера в 20:58 ЦИК объяснил появление данных о явке на сайте тульского избиркома Вчера в 18:39 В Женском клубе Госдумы заступились за депутата Слуцкого, которого обвинили в домогательствах Вчера в 18:22 Сборная Канады по хоккею выиграла бронзовые медали Олимпиады Вчера в 17:36 Россиянина объявили в розыск по делу о попытке отправить 400 кг кокаина из Аргентины дипломатической почтой Вчера в 17:33

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера