На Украине арестовали сотрудника предприятия ОПК по подозрению в шпионаже в пользу России

5 июля, 08:26
528

Шевченковский районный суд Киева арестовал сотрудника украинского государственного предприятия оборонно-промышленного комплекса по подозрению в шпионаже в пользу России. Об этом говорится на сайте украинской прокуратуры.

По версии следствия, в 2014 году во время поездки в Россию мужчину завербовала российская разведка для передачи военной информации, которую планировалось использовать для «подрывной деятельности» на Украине.

Подозреваемый получал от российской разведки деньги за то, что собирал и передавал данные о принадлежности к воинским частям, количестве и состоянии украинской военной техники, которая поступала на ремонт на его предприятие. По мнению следствия, это могло нанести ущерб государственной безопасности и обороноспособности Украины.

Мужчину задержали 3 июля на границе, когда он пытался уехать в Россию. У него изъяли электронные носители и мобильные телефоны с информацией, которые он, по версии следствия, должен был передать в сотруднику военной разведки России в Воронеже. 

Название предприятия, где работал подозреваемый, не уточняется.

Суд также установил залог за арестованного — 1,7 миллиона гривен (около четырех миллионов рублей).

Расследованием дела занимается СБУ.

Другие новости
На одного из руферов, подравшихся с охраной в «Москва-Сити», завели уголовное дело Сегодня в 23:20 «Новая газета» нашла на видео жестокого убийства мужчины в Сирии бойца ЧВК «Вагнер» Сегодня в 22:09 Принц Эндрю сложил с себя публичные обязанности из-за скандала с Эпштейном Сегодня в 21:19 СПбГУ сообщил об угрозах в адрес студента историка Соколова, участвовавшего в конфликте со слушателем лекции Сегодня в 21:02 Латвия запретила вещание девяти российских телеканалов из-за санкций против Ковальчука Сегодня в 19:52 Объявлены номинанты на премию «Грэмми» Сегодня в 20:19 В Екатеринбурге СК проверит полковника Росгвардии, сдавшего анализ на наркотики за сына после ДТП с двумя погибшими Сегодня в 19:18 «Мы не требуем извинений. Мы звоним и объясняем». Помощник Кадырова — об извинениях блогеров Сегодня в 18:36 The Hollywood Reporter сообщил о съемках сиквела «Джокера» Сегодня в 18:12 ФСБ: задержаны члены ИГ, отправлявшие в Сирию жителей Москвы и области Сегодня в 17:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа