На Украине арестовали сотрудника предприятия ОПК по подозрению в шпионаже в пользу России

5 июля, 08:26
528

Шевченковский районный суд Киева арестовал сотрудника украинского государственного предприятия оборонно-промышленного комплекса по подозрению в шпионаже в пользу России. Об этом говорится на сайте украинской прокуратуры.

По версии следствия, в 2014 году во время поездки в Россию мужчину завербовала российская разведка для передачи военной информации, которую планировалось использовать для «подрывной деятельности» на Украине.

Подозреваемый получал от российской разведки деньги за то, что собирал и передавал данные о принадлежности к воинским частям, количестве и состоянии украинской военной техники, которая поступала на ремонт на его предприятие. По мнению следствия, это могло нанести ущерб государственной безопасности и обороноспособности Украины.

Мужчину задержали 3 июля на границе, когда он пытался уехать в Россию. У него изъяли электронные носители и мобильные телефоны с информацией, которые он, по версии следствия, должен был передать в сотруднику военной разведки России в Воронеже. 

Название предприятия, где работал подозреваемый, не уточняется.

Суд также установил залог за арестованного — 1,7 миллиона гривен (около четырех миллионов рублей).

Расследованием дела занимается СБУ.

Другие новости
The Times: британская разведка подозревает Россию в наличии компромата на принца Эндрю Сегодня в 14:30 В Архангельске прошел митинг против мусорного полигона в Шиесе. Трех человек задержали Сегодня в 14:12 Командир севшего на кукурузное поле А321 вернулся к полетам Сегодня в 12:33 Госдеп США осудил Россию за реальные сроки для шестерых «Свидетелей Иеговы» в Саратове Сегодня в 12:22 РИА Новости: пираты освободили захваченных у берегов Камеруна российских моряков Сегодня в 11:14 «Это возможно, но не считаю такое решение правильным». Шойгу — об отмене призыва в армию Сегодня в 10:47 Умер владелец отелей Hilton Бэррон Хилтон Сегодня в 10:11 The Telegraph узнала о возможном отстранении России от Олимпиады-2020 Сегодня в 09:49 Отравившийся «Новичком» британец решил отсудить у России один миллион фунтов Сегодня в 09:39 В Анталье перевернулся автобус, пострадали 15 россиян Вчера в 20:16
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа