На Украине арестовали сотрудника предприятия ОПК по подозрению в шпионаже в пользу России

5 июля 2019
530

Шевченковский районный суд Киева арестовал сотрудника украинского государственного предприятия оборонно-промышленного комплекса по подозрению в шпионаже в пользу России. Об этом говорится на сайте украинской прокуратуры.

По версии следствия, в 2014 году во время поездки в Россию мужчину завербовала российская разведка для передачи военной информации, которую планировалось использовать для «подрывной деятельности» на Украине.

Подозреваемый получал от российской разведки деньги за то, что собирал и передавал данные о принадлежности к воинским частям, количестве и состоянии украинской военной техники, которая поступала на ремонт на его предприятие. По мнению следствия, это могло нанести ущерб государственной безопасности и обороноспособности Украины.

Мужчину задержали 3 июля на границе, когда он пытался уехать в Россию. У него изъяли электронные носители и мобильные телефоны с информацией, которые он, по версии следствия, должен был передать в сотруднику военной разведки России в Воронеже. 

Название предприятия, где работал подозреваемый, не уточняется.

Суд также установил залог за арестованного — 1,7 миллиона гривен (около четырех миллионов рублей).

Расследованием дела занимается СБУ.

Другие новости
В Вологде блогера оштрафовали на 30 тысяч рублей за двойной голосование по Конституции Сегодня в 21:27 Губернатору Хабаровского края предъявили обвинение в организации убийств и покушении Сегодня в 20:35 СК отчитался о выплате курьерам Delivery Club 9 млн рублей долгов по зарплате Сегодня в 20:10 В Санкт-Петербурге зафиксировали рекордную за 10 лет смертность Сегодня в 20:00 В Москве снизят стоимость проезда на «фиолетовой» ветке метро в рамках эксперимента Сегодня в 19:00 Оператор карт «Мир» за год потратил на пиар 3,4 млрд рублей Сегодня в 18:28 «Никогда прежде разработчики не были настолько бесправны». Павел Дуров обвинил Apple в уничтожении стартапов Сегодня в 19:15 Объявившие забастовку курьеры Delivery Club пришли к офису Mail.ru Group в Москве Сегодня в 18:38 В Госдуму внесли законопроект, предлагающий до 10 лет колонии за склонение к употреблению наркотиков в интернете Сегодня в 17:40 PayPal прекратит внутренние переводы по России с 31 июля Сегодня в 16:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю