На Украине ввели уголовное наказание за незаконное пересечение границы

7 ноября 2018
935

На Украине ввели уголовную ответственность за незаконное пересечение границы. Соответствующий закон подписал президент страны Петр Порошенко.

Теперь пересечение границы Украины для причинения «вреда интересам государства» будет наказываться лишением свободы до трех лет. Таким же образом будут наказывать тех, кому запрещен въезд на Украину.

Кроме того, уголовная ответственность предусмотрена для тех, кто пересекает границу в пунктах пропуска, но без необходимых документов или с документами, в которых указаны недостоверные данные. За повторное незаконное пересечение границы, а также за нарушение закона группой людей, наказывать будут лишением свободы на срок от трех до пяти лет.

В случае пересечения границы, если оно будет сопровождаться насилием, или с применением оружия, нарушителям грозит от пяти до восьми лет лишения свободы.

Закон вступит в силу 8 ноября. Он был внесен лидером парламентской фракции «Блок Петра Порошенко» Артуром Герасимовым и народным депутатом фракции БПП Ириной Луцекно. 

В конце прошлого года украинские власти заявили, что будут собирать биометрические данные россиян, пересекающих границу с Украиной. Перед въездом в страну граждане России должны будут заранее предупредить МИД Украины, а также указать свои персональные данные и цель визита.

Другие новости
Режиссера Брайана Сингера обвинили в сексуальном насилии над несовершеннолетними Сегодня в 03:20 Николас Мадуро объявил о разрыве дипломатических отношений Венесуэлы с США Вчера в 23:29 «Долине МГУ» отдадут земли, предназначенные для строительства жилья Вчера в 23:07 Правозащитники рассказали о новых случаях использования рабского труда в мордовской колонии Вчера в 22:23 В Венесуэле лидер оппозиции объявил себя президентом Вчера в 21:09 В России впервые за 10 лет сократилась численность населения Вчера в 20:46 Boeing объявил об успешных испытаниях беспилотного аэротакси Вчера в 20:59 «Усовершенствовал искусство пропаганды»: Foreign Policy включил Владислава Суркова в список «глобальных мыслителей» Вчера в 19:55 Правительство отложило введение социальной нормы на электричество Вчера в 19:07 В Москве отменили зимний велопарад Вчера в 18:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю