На Украине ввели уголовное наказание за незаконное пересечение границы

7 ноября, 15:12

На Украине ввели уголовную ответственность за незаконное пересечение границы. Соответствующий закон подписал президент страны Петр Порошенко.

Теперь пересечение границы Украины для причинения «вреда интересам государства» будет наказываться лишением свободы до трех лет. Таким же образом будут наказывать тех, кому запрещен въезд на Украину.

Кроме того, уголовная ответственность предусмотрена для тех, кто пересекает границу в пунктах пропуска, но без необходимых документов или с документами, в которых указаны недостоверные данные. За повторное незаконное пересечение границы, а также за нарушение закона группой людей, наказывать будут лишением свободы на срок от трех до пяти лет.

В случае пересечения границы, если оно будет сопровождаться насилием, или с применением оружия, нарушителям грозит от пяти до восьми лет лишения свободы.

Закон вступит в силу 8 ноября. Он был внесен лидером парламентской фракции «Блок Петра Порошенко» Артуром Герасимовым и народным депутатом фракции БПП Ириной Луцекно. 

В конце прошлого года украинские власти заявили, что будут собирать биометрические данные россиян, пересекающих границу с Украиной. Перед въездом в страну граждане России должны будут заранее предупредить МИД Украины, а также указать свои персональные данные и цель визита.

Другие новости
Навальному не разрешили выехать из России Сегодня в 08:40 Число погибших от лесных пожаров в Калифорнии достигло 44 Сегодня в 08:36 Boeing-738 «Аэрофлота» совершил экстренную посадку в Красноярске Сегодня в 07:57 Израиль атаковал штаб-квартиру военной разведки ХАМАСа в ответ на обстрел Сегодня в 07:26 «Коммерсантъ» узнал о планах поручить структурам Ротенберга строительство порта в Тамани Сегодня в 07:02 «Коммерсантъ» узнал о начале проверок независимых АЗС по инициативе «Роснефти» Сегодня в 05:53 В Госдуме предложили взыскивать с водителей штрафы в ускоренном режиме Сегодня в 04:58 Резервный самолет Air France с пассажирами экстренно севшего Boeing не смог вылететь из Иркутска Сегодня в 04:00 ФСБ задержала активистку движения по возвращению из Сирии российских женщин и детей Сегодня в 02:37 На месте киноцентра «Соловей» на Красной Пресне построят жилой комплекс Сегодня в 01:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю