На Украине ввели уголовное наказание за незаконное пересечение границы

7 ноября 2018
937

На Украине ввели уголовную ответственность за незаконное пересечение границы. Соответствующий закон подписал президент страны Петр Порошенко.

Теперь пересечение границы Украины для причинения «вреда интересам государства» будет наказываться лишением свободы до трех лет. Таким же образом будут наказывать тех, кому запрещен въезд на Украину.

Кроме того, уголовная ответственность предусмотрена для тех, кто пересекает границу в пунктах пропуска, но без необходимых документов или с документами, в которых указаны недостоверные данные. За повторное незаконное пересечение границы, а также за нарушение закона группой людей, наказывать будут лишением свободы на срок от трех до пяти лет.

В случае пересечения границы, если оно будет сопровождаться насилием, или с применением оружия, нарушителям грозит от пяти до восьми лет лишения свободы.

Закон вступит в силу 8 ноября. Он был внесен лидером парламентской фракции «Блок Петра Порошенко» Артуром Герасимовым и народным депутатом фракции БПП Ириной Луцекно. 

В конце прошлого года украинские власти заявили, что будут собирать биометрические данные россиян, пересекающих границу с Украиной. Перед въездом в страну граждане России должны будут заранее предупредить МИД Украины, а также указать свои персональные данные и цель визита.

Другие новости
Суд отказался снять Зеленского с выборов президента Украины Сегодня в 01:05 «Ювентус» стал чемпионом Италии в восьмой раз подряд. Это рекорд для команд из топ-5 лиг Вчера в 22:10 Сирия передаст России морской порт Тартус в аренду на 49 лет Вчера в 20:25 Членов ОНК выгнали из СИЗО во время рассказа фигуранта дела о теракте в Петербурге про пытки Вчера в 19:37 Агентство «Восход» стало лауреатом фестиваля рекламы «Белый квадрат» за проект на Дожде Вчера в 18:35 В Москве мужчина открыл стрельбу из окна квартиры. Двое подростков получили ранения Вчера в 17:55 CNN: следствие установило точное место начала пожара в соборе Парижской Богоматери Вчера в 16:58 РБК: Сбербанк станет совладельцем Rambler Group Вчера в 16:29 Представитель Дмитрия Быкова рассказала об улучшении состояния писателя Вчера в 15:49 Роман Полански попросил суд восстановить его в Американской киноакадемии Вчера в 15:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю