На Украине заблокировали сайт исторического сериала Михаила Зыгаря «1968.Digital»

2 мая 2018
4 024

Сайт нового проекта Михаила Зыгаря «1968. Digital» заблокировали на Украине. Об этом в фейсбуке сообщил один из его основателей Карен Шаинян.

Доступ к сайту был заблокирован согласно указу президента Украины  №133/2017, который ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 28 апреля 2017 года «О применении персональных, специальных, экономических и других ограничительных мер (санкций)». В рамках этого указа в мае прошлого года на Украине был ограничен доступ к российским соцсетям «ВКонтакте» и «Одноклассники».

«Местные люди все объяснили: на сайте эмбеды плеера ВК, за них и забанили», — написал Шаинян.

Студия «История будущего» Зыгаря и Шаиняна совместно с кинокомпанией «Базелевс» Тимура Бекмамбетова 23 апреля запустили документальный сериал для смартфонов «1968.Digital». В нем рассказывается о событиях, которые произошли в 1968 году и изменили культуру и общество.

Порошенко 16 мая 2017 года подписал указ о санкциях в отношении российских физических и юридических лиц. Под действие ограничений попали «ВКонтакте», «Одноклассники», сервисы «Яндекса» и Mail.ru, медиахолдинг РБК, разработчики программ ABBYY и 1С. 

Добавлено. Позже о блокировке «1968.digital» по указу президента Украины Дождю рассказал абонент провайдера «Воля» из Киева, приславший соответствующую фотографию экрана. Другая жительница украинской столицы, клиентка компании «Фринет», сообщила, что у нее открывается только главная страница сайта. В то же время у сотрудницы Дождя, находящейся в Киеве и пользующейся услугами провайдера Vodafone, сайт работает.

Фото: Сергей Косяшников для Дождя

 

Другие новости
В Белом доме сообщили о планах провести вторую встречу Трампа и Ким Чен Ына Сегодня в 14:06 На Камчатке военные выбросили в болото боеприпасы на 1,3 млн рублей Сегодня в 13:18 В Башкирии и Чувашии депутаты попросили прокуратуру заняться списанием долгов за газ по примеру Чечни Сегодня в 12:35 В Мексике при пожаре на нефтепроводе погиб 21 человек. Они пытались слить топливо Сегодня в 12:09 Пермское издание рассказало о незаконной охоте чиновника на спящего медведя и рысей Сегодня в 11:24 Болгария выслала в США россиянина, подозреваемого в кибермошенничестве на семь млн долларов Сегодня в 10:22 В Испании двухлетний ребенок провалился в стометровую шахту. Спасатели пытаются добраться до него пятые сутки Сегодня в 00:03 Глава «Почты России» сказал, что его квартира стоит 100 млн рублей. Insider оценивал ее стоимость в миллиард Вчера в 23:07 Спасатели нашли тела двоих летчиков столкнувшихся Су-34 Вчера в 21:57 Правительство поддержало законопроекты о наказании за фейковые новости и оскорбление властей Вчера в 21:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю