На Украине заблокировали сайт исторического сериала Михаила Зыгаря «1968.Digital»

2 мая, 19:08
2 460 0

Сайт нового проекта Михаила Зыгаря «1968. Digital» заблокировали на Украине. Об этом в фейсбуке сообщил один из его основателей Карен Шаинян.

Доступ к сайту был заблокирован согласно указу президента Украины  №133/2017, который ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 28 апреля 2017 года «О применении персональных, специальных, экономических и других ограничительных мер (санкций)». В рамках этого указа в мае прошлого года на Украине был ограничен доступ к российским соцсетям «ВКонтакте» и «Одноклассники».

«Местные люди все объяснили: на сайте эмбеды плеера ВК, за них и забанили», — написал Шаинян.

Студия «История будущего» Зыгаря и Шаиняна совместно с кинокомпанией «Базелевс» Тимура Бекмамбетова 23 апреля запустили документальный сериал для смартфонов «1968.Digital». В нем рассказывается о событиях, которые произошли в 1968 году и изменили культуру и общество.

Порошенко 16 мая 2017 года подписал указ о санкциях в отношении российских физических и юридических лиц. Под действие ограничений попали «ВКонтакте», «Одноклассники», сервисы «Яндекса» и Mail.ru, медиахолдинг РБК, разработчики программ ABBYY и 1С. 

Добавлено. Позже о блокировке «1968.digital» по указу президента Украины Дождю рассказал абонент провайдера «Воля» из Киева, приславший соответствующую фотографию экрана. Другая жительница украинской столицы, клиентка компании «Фринет», сообщила, что у нее открывается только главная страница сайта. В то же время у сотрудницы Дождя, находящейся в Киеве и пользующейся услугами провайдера Vodafone, сайт работает.

Фото: Сергей Косяшников для Дождя

 

Комментарии (0)
Другие новости
Популярное у подписчиков дождя за неделю