«Волонтеры победы» подтвердили задержание своей активистки на Украине

24 апреля, 19:26
427 0

«Волонтеры победы» подтвердили, что руководителя крымского отделения движения Елену Одновол задержали на Украине. Об этом сообщается на сайте организации.

В сообщении говорится, что Одновол поехала на Украину к родственникам. Организация отмечает, что она является гражданкой России.

Руководитель движения Ольга Амельченкова рассказала ТАСС, что Одновол помогала в работе избирательного штаба Владимира Путина. При этом в списке его доверенных лиц активистки нет.

Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова обратилась к уполномоченному по правам человека Верховной Рады Людмиле Денисовой с просьбой освободить Одновол. Также Совет по правам человека (СПЧ) России попросил комиссара Совета Европы по правам человека Дунье Миятович способствовать его освобождению.

Накануне Генпрокурор Украины Юрий Луценко сообщил о задержании на границе с Крымом гражданки Украины, которая была «доверенным лицом» Путина на выборах в 2018 году. По его словам, она организовала и проводила сбор подписей в поддержку Путина в Крыму.

Луценко отметил, что задержанная оказывала содействие неправительственной организации «Волонтеры Победы» и России «в проведении подрывной деятельности против Украины в ущерб ее суверенитету, территориальной целостности и неприкосновенности». Он уточнил, что женщину задержали в рамках уголовного производства по факту совершения государственной измены.

Комментарии (0)
Популярное у подписчиков дождя за неделю