На ударившего ребенка током охранника «Пятерочки» завели дело

8 июня 2015
25 514

В отношении охранника «Пятерочки», который ударил электрошоком семилетнего ребенка, возбудили уголовное дело по ст. 116 Уголовного кодекса России (побои), сообщает в понедельник, 8 июня, Российское агентство правовой информации (РАПСИ). 

«Дело возбуждено по статье 116 УК РФ (побои). В настоящее время проводятся необходимые следственные действия с работниками магазина», — сказал руководитель пресс-службы Главного управления столицы Андрея Галиакберов. 

Ранее газета «Московский комсомолец» писала, ссылаясь на слова родителей пострадавшего мальчика, что охранник ударил мальчика электрошокером, заподозрив его в краже мороженого. Мальчик и его друзья показали чек, однако это никак не остановило охранника. Мальчик, получив электрический удар, упал на землю и начал трястись, а сотрудник магазина вернулся на свое рабочее место. 

После этого детский омбудсмен Павел Астахов написал в своем твиттере, что в том случае, если эти данные подтвердятся, то охранник будет привлечен к уголовной ответственности.

Другие новости
Симоньян сообщила о проверке RT полицией Австралии Сегодня в 17:15 В Петербурге украли вторую фигуру Забиваки за 350 тысяч рублей Сегодня в 17:21 В Пскове газеты опубликовали материалы в поддержку пенсионной реформы по просьбе местной чиновницы Сегодня в 16:23 В Тульской области задержали более 20 человек по подозрению в экстремизме Сегодня в 15:28 В Москве автобус столкнулся с автомобилем и врезался в столб Сегодня в 15:03 OCCRP и Buzzfeed: российский бизнесмен Иван Саввиди финансировал протесты против переименования Македонии Сегодня в 14:48 «Интерфакс»: бывшему главе московского СК предъявили обвинение во взятках Сегодня в 14:16 В Госдуму внесли законопроект о безвизовом въезде в Россию по Fan ID Сегодня в 14:11 В Петербурге произошел взрыв при заправке газового баллона Сегодня в 13:39 Европейский суд присудил жителю Оренбурга компенсацию в 15 тысяч евро за пытки в полиции Сегодня в 13:33
Популярное у подписчиков Дождя за неделю