На участника протестов в Шиесе завели уголовное дело о нападении на полицейского

23 августа 2019
271

На участника акций против строительства мусорного полигона на станции Шиес в Архангельской области завели уголовное дело о применении насилия к представителю власти (часть 1 статьи 318 УК). Об этом сообщает «МБХ медиа» со ссылкой на самого активиста Андрея Христофорова, известного под псевдонимом Древарх Просветленный.

Христофорова вызвали на допрос в Следственный комитет 23 августа, он воспользовался 31-й статьей Конституции. Ему вручили подписку о невыезде. 

«Мне инкриминируют применение электрошокера, якобы я хотел троих полицейских им вывести из равновесия», — рассказал активист. 

По словам Христофорова, ему угрожали ужесточением меры пресечения в случае, если он продолжить «ходить по Архангельску, зданиям силовых структур». Активиста пообещали поместить в камеру, где он будет «сидеть без одежды». 

В конце июня Христофорова задержали за то, что он воспользовался стоп-краном в поезде при приближении к Шиесу. Во время задержания произошла потасовка, активист и полицейский пострадали от электрошокера. Христофорова госпитализировали с сотрясением мозга.

Митинги против строительства мусорного полигона на станции Шиес начались в августе 2018 года. Между участниками протеста и сотрудниками ЧОПа регулярно происходят столкновения. В мае Андрей Христофоров облил охранников мочой из водяного пистолета. Драка закончилась задержанием четырех активистов. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

 

Другие новости
Собянин рассказал о рейдах и использовании системы распознавания лиц из-за коронавируса Сегодня в 10:34 Трамп раскритиковал вручение «Оскара» южнокорейскому фильму «Паразиты» Сегодня в 10:08 Число зараженных коронавирусом превысило 75 тысяч человек Сегодня в 09:13 Разведка США предупредила о повторном вмешательстве России в выборы 2020 года Сегодня в 09:31 Пристава обвинили в халатности из-за самоубийства бывшего сотрудника ФСИН в суде Сегодня в 08:28 Адвокат: журналисты «России 24» приходили в СИЗО к фигуранту дела «Сети» Илье Шакурскому Сегодня в 00:01 В ОБСЕ раскритиковали расследование убийства Бориса Немцова Вчера в 23:18 Двоих российских моряков в Греции приговорили к 395 годам тюрьмы за организацию нелегальной миграции Вчера в 23:24 Бывшего советника Трампа приговорили к 40 месяцам тюрьмы по делу о вмешательстве в выборы Вчера в 22:01 Осужденного в Беларуси за организацию проституции священника РПЦ отпустили после экстрадиции в Россию Вчера в 21:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю