На участника протестов в Шиесе завели уголовное дело о нападении на полицейского

23 августа, 16:39
256

На участника акций против строительства мусорного полигона на станции Шиес в Архангельской области завели уголовное дело о применении насилия к представителю власти (часть 1 статьи 318 УК). Об этом сообщает «МБХ медиа» со ссылкой на самого активиста Андрея Христофорова, известного под псевдонимом Древарх Просветленный.

Христофорова вызвали на допрос в Следственный комитет 23 августа, он воспользовался 31-й статьей Конституции. Ему вручили подписку о невыезде. 

«Мне инкриминируют применение электрошокера, якобы я хотел троих полицейских им вывести из равновесия», — рассказал активист. 

По словам Христофорова, ему угрожали ужесточением меры пресечения в случае, если он продолжить «ходить по Архангельску, зданиям силовых структур». Активиста пообещали поместить в камеру, где он будет «сидеть без одежды». 

В конце июня Христофорова задержали за то, что он воспользовался стоп-краном в поезде при приближении к Шиесу. Во время задержания произошла потасовка, активист и полицейский пострадали от электрошокера. Христофорова госпитализировали с сотрясением мозга.

Митинги против строительства мусорного полигона на станции Шиес начались в августе 2018 года. Между участниками протеста и сотрудниками ЧОПа регулярно происходят столкновения. В мае Андрей Христофоров облил охранников мочой из водяного пистолета. Драка закончилась задержанием четырех активистов. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

 

Другие новости
ЦСКА вслед за «Краснодаром» пропустил пять мячей в матче Лиге Европы Сегодня в 00:05 «Краснодар» проиграл «Базелю» в матче Лиги Европы со счетом 5:0 Вчера в 22:18 Минкомсвязи разрешило Tele2 продолжить эксперимент с выдачей eSim Вчера в 22:08 В Грозном загорелся крупнейший в Чечне торгово-развлекательный центр Вчера в 21:19 Мэрия Москвы поменяла дату согласованного митинга на проспекте Сахарова Вчера в 19:55 В Петербурге предлагают 600 рублей за участие в митингах «за честно прошедшие выборы» Вчера в 21:28 В Дагестане уволили полицейского, составившего протоколы на участников «Монстрации» Вчера в 20:15 Генпрокуратура попросила отменить реальный срок Павлу Устинову Вчера в 19:07 Госдума приняла закон об акцизах на электронные сигареты и вейпы Вчера в 20:12 Студенты написали открытое письмо с требованием закрыть «московское дело» Вчера в 18:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа