На участника протестов в Екатеринбурге завели уголовное дело об оскорблении полицейского

4 июня, 09:10
1 298

Управление Следственного комитета по Свердловской области возбудило уголовное дело в отношении участника протестов против строительства храма в сквере в Екатеринбурге Станислава Мельниченко. Об этом сообщает «Апология протеста». На него завели дело по статье 319 УК РФ (Оскорбление представителя власти).

По версии следствия, вечером 14 мая Мельниченко «публично, в неприличной форме высказывал нецензурные выражения, а также демонстративно, открыто совершал оскорбляющие жесты» в адрес специалиста отдела по связям по СМИ УМВД по Екатеринбургу Евгения Крюкова.

Мельниченко избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

29 мая Ленинский районный суд Екатеринбурга оштрафовал Мельниченко на 12 тысяч рублей. Его признали виновным в нарушении правил проведения митинга. При этом он рассказывал, что не участвовал в акции, а просто находился рядом.

По его словам, 18 мая сотрудники полиции составили на него протокол, в котором он фигурировал как участник акции, а также требовали признаться в том, что он ругался матом во время протестов. 

Другие новости
Кандидат в Мосгордуму Мария Киселева сообщила о нападении на ее помощниц с ножом Сегодня в 00:26 В мэрии пообещали перевести Москву на раздельный сбор мусора с 2020 года Вчера в 23:55 Жители Сибая записали обращение к Путину. Они жалуются на тлеющий полгода карьер Вчера в 23:49 У Библиотеки имени Ленина начали перекладывать лестницу. Три года назад ее ремонтировали по контрактам на 3,4 млрд рублей Вчера в 22:20 Фонд Майкла Калви утратил контроль над банком «Восточный» Вчера в 22:00 В Люблино полиция разогнала людей, собиравшихся записать обращение для «Прямой линии» с Путиным Вчера в 22:13 В Промсвязьбанке заявили об исчезновении арестованных картин Алексея Ананьева Вчера в 21:26 Трамп сменил исполняющего обязанности министра обороны США Вчера в 20:22 На сайт Нацбанка Украины совершили хакерскую атаку. Курс доллара опубликовали в фейсбуке Вчера в 20:12 Сотрудники хлебокомбината в Сергиевом Посаде прекратили голодовку, объявленную из-за долгов по зарплате Вчера в 19:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю