На участке в Приморье более 750 бюллетеней признали недействительными

19 марта, 07:30
1 550 0

Избирательная комиссия Приморья признала недействительными 758 бюллетеней на избирательном участке в городе Артеме Приморского края, где был зафиксирован вброс. Об этом заявила председателя краевого избиркома Лариса Орлова, передает «Интерфакс».

«По участку №326, находящемуся в Артеме, поступили две жалобы — от представителей ЛДПР и от общественных наблюдателей. Они сообщали, что неустановленное лицо осуществило вброс документов в процессе голосования», — рассказала Орлова.

Урну опечатали, для голосования использовался другой ящик. По словам Орловой, всего в Приморском крае зафиксировали около 14,6 тысяч недействительных избирательных бюллетеней.

Ранее в МВД сообщили, что с начала избирательной кампании завели 13 уголовных дел. Материалы по фактам нарушений в подмосковных Люберцах и городе Артеме, где были зафиксированы вбросы бюллетеней, полиция передала в Следственный комитет. В Люберцах урна также была опечатана, а бюллетени признаны недействительными. Кроме того, в Москве на участках 1204 и 1353 при подведении итогов все бюллетени будут признаны недействительными, потому что в руках одного из избирателей были замечены два бюллетеня.

В России 18 марта состоялись президентские выборы. Согласно итогам подсчета более 95% бюллетеней кандидат в президенты Владимир Путин набрал 76,56% голосов. Кандидат от КПРФ Павел Грудинин набрал 11,92%, лидер ЛДПР Владимир Жириновский — 5,77%, Ксения Собчак от «Гражданской инициативы» — 1,62%, Григорий Явлинский от «Яблока» — 1,00%, Максим Сурайкин от «Коммунистов России» —  0,68%, Борис Титов от «Партии Роста» — 0,68%, Сергей Бабурин от «Народного Союза» — 0,65%. Явка при этом составила около 67%.

 

Комментарии (0)