Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

На Twitter подали в суд за невыполненные обещания

18 сентября 2016
611
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Акционер Twitter Inc. подала иск к компании, обвинив ее в том, что она ввела в заблуждение своих акционеров, сообщает Bloomberg.

Акционер Дорис Шенвик заявила, что Twitter не выполнил данные в ноябре 2014 года обещания увеличить число активной месячной аудитории до 550 миллионов человек в среднесрочной перспективе и до миллиарда — в долгосрочной.

Компания не достигла ни одного из этих показателей и не имела никаких оснований для подобных расчетов, говорится в исковом заявлении. К 30 июня 2016 года у Twitter было 313 миллионов активных пользователей, сообщается на сайте компании.

Шенвик пытается добиться статуса группового иска для своего заявления. В этом случае истцами будут все инвесторы, которые купили акции компании между 6 февраля и 28 июля 2015 года. Представители Twitter сразу не ответили на электронное письмо от Bloomberg с просьбой о комментарии.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде