На Twitter подали в суд за невыполненные обещания

18 сентября 2016
604 0

Акционер Twitter Inc. подала иск к компании, обвинив ее в том, что она ввела в заблуждение своих акционеров, сообщает Bloomberg.

Акционер Дорис Шенвик заявила, что Twitter не выполнил данные в ноябре 2014 года обещания увеличить число активной месячной аудитории до 550 миллионов человек в среднесрочной перспективе и до миллиарда — в долгосрочной.

Компания не достигла ни одного из этих показателей и не имела никаких оснований для подобных расчетов, говорится в исковом заявлении. К 30 июня 2016 года у Twitter было 313 миллионов активных пользователей, сообщается на сайте компании.

Шенвик пытается добиться статуса группового иска для своего заявления. В этом случае истцами будут все инвесторы, которые купили акции компании между 6 февраля и 28 июля 2015 года. Представители Twitter сразу не ответили на электронное письмо от Bloomberg с просьбой о комментарии.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В Одессе демонтировали и повесили на мосту бюст маршалу Жукову Сегодня в 11:17 Алексашенко узнал из СМИ о возбужденном против него уголовном деле Сегодня в 11:09 «Яндекс.Деньги» составили рейтинг летних развлечений россиян Сегодня в 10:36 На сотрудников Росгвардии завели дело после гибели чемпиона мира по пауэрлифтингу Сегодня в 10:26 В Петербурге арестовали экс-секретаря суда, рассказавшего о преследовании после отказа подписать протокол Сегодня в 10:16 Reuters сообщило о росте контактов России и США по Сирии Сегодня в 09:34 Фигурант «болотного дела» Иван Непомнящих вышел на свободу Сегодня в 08:57 Строительство российской части железнодорожного пути от Германии до Китая оценили в 3,6 трлн рублей Сегодня в 07:53 США выделили $1,8 млрд на разработку новых ракет с ядерными боеголовками Сегодня в 07:17 «Коммерсантъ» рассказал о схеме поставок турбин Siemens в Крым Сегодня в 06:47
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера