На Twitter подали в суд за невыполненные обещания

18 сентября 2016
604 0

Акционер Twitter Inc. подала иск к компании, обвинив ее в том, что она ввела в заблуждение своих акционеров, сообщает Bloomberg.

Акционер Дорис Шенвик заявила, что Twitter не выполнил данные в ноябре 2014 года обещания увеличить число активной месячной аудитории до 550 миллионов человек в среднесрочной перспективе и до миллиарда — в долгосрочной.

Компания не достигла ни одного из этих показателей и не имела никаких оснований для подобных расчетов, говорится в исковом заявлении. К 30 июня 2016 года у Twitter было 313 миллионов активных пользователей, сообщается на сайте компании.

Шенвик пытается добиться статуса группового иска для своего заявления. В этом случае истцами будут все инвесторы, которые купили акции компании между 6 февраля и 28 июля 2015 года. Представители Twitter сразу не ответили на электронное письмо от Bloomberg с просьбой о комментарии.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Краснодарские художники попросили политубежища в Швеции Сегодня в 00:00 В Подмосковье три человека погибли в результате столкновения легковушки и бензовоза Вчера в 23:22 В Великобритании подтвердили кибератаку на компьютерные системы парламента Вчера в 22:42 Фурсенко рассказал о перспективах включения церковнославянского языка в школьную программу Вчера в 22:00 Попогребский избран председателем «КиноСоюза» Вчера в 21:12 В Буденновске велосипедист облил кислотой двух девушек Вчера в 20:24 Сборная России по футболу вылетела из розыгрыша Кубка конфедераций Вчера в 19:50 МИД Украины направил России ноту протеста из-за поездки Путина в Крым Вчера в 18:39 Путин сравнил спортсменов и любителей вина на встрече с артековцами Вчера в 17:45 Главврача омского санатория заподозрили в «финансировании терроризма» после встречи штаба Навального Вчера в 17:01
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера