На турникетах в московском метро появились камеры с распознаванием лиц

11 апреля, 09:30
725

На турникетах на станции московского метро «Октябрьское поле» установили камеры видеонаблюдения. Об этом пишет РБК. Представитель метрополитена заявил, что это произошло в рамках пилотного проекта видеонаблюдения с системой распознавания лиц, запущенного с 2018 году.

Камеры установлены на турникетах, расположенных на вход и выход, и расположены на уровне лица взрослого человека.

Проект реализует компания VisionLabs, основной продукт которой — платформа распознавания лиц, которая позволяет в режиме реального времени анализировать фото- и видеоконтент и идентифицировать людей, сравнивая их изображения с различными базами данных.

По словам представителя метрополитена, сейчас камеры «предназначены только для обеспечения безопасности, но решение об окончательной конфигурации и архитектуре проекта, порядке его внедрения и сроках работы пока не принято».  

РБК отмечает, что идентичный турникет с интегрированной в него системой биометрической идентификации, разработанной VisionLabs, установлен в главном офисе Сбербанка. Он используется для тестирования пропускной системы с помощью распознавания лиц. Издания напоминает, что возможность использования биометрии при оплате проезда в московском метро обсуждается несколько лет.

Другие новости
В Саратове чиновники посоветовали многодетной матери «жаловаться в ООН». Мэр поручил провести проверку Сегодня в 19:58 На киевском стадионе начались дебаты Порошенко и Зеленского Сегодня в 18:55 По делу Майкла Калви допросили в качестве свидетеля члена ОНК Москвы Сегодня в 19:47 Правительство одобрило запрет «веселящего газа» Сегодня в 19:25 Избившего пешехода футболиста «Спартака» временно лишили водительских прав Сегодня в 18:39 Бывшего владельца банка «Югра» отправили под домашний арест Сегодня в 18:34 Две сестры из Саудовской Аравии сбежали от семьи в Грузию и попросили помощи у ООН Сегодня в 19:45 ЕС упростит выдачу шенгена туристам с хорошей визовой историей Сегодня в 18:32 В Петербурге после десятичасовой смены умер курьер «Яндекс.Еды». В компании пообещали улучшить условия работы Сегодня в 18:25 В беспорядках в Северной Ирландии погибла журналистка. В убийстве подозревают участников «Новой ИРА» Сегодня в 17:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю