На церемонию открытия Олимпиады приедет младшая сестра Ким Чен Ына

7 февраля, 15:22
309

Младшая сестра лидера КНДР Ким Чен Ына Ким Ё Чен посетит церемонию открытия Олимпиады в Пхенчхане, сообщает Bloomberg со ссылкой на Министерство объединения Республики Корея. По данным BBC, во время этого визита девушка может передать президенту Южной Кореи Мун Джэину письмо от своего брата.

По данным Bloomberg, Ким Ё Чен станет первым представителем семьи лидера КНДР из династии Ким, который посетит Южную Корею.

На родине она занимает пост заместителя руководителя отдела пропаганды и агитации правящей партии. США внесли ее в «черный список» за предполагаемые связи с нарушениями прав человека в КНДР, поэтому не понятно, каким образом  она доберется до Пхенчана, отмечает ВВС.

Ким Ё Чен является ближайшей помощницей своего брата, поэтому ВВС связывает ее визит с просьбой лидера КНДР. Возможно, сестра Ким Чен Ына привезет с собой письмо для президента Южной Кореи Мун Джэина, с которым Ким Ё Чен планирует встретиться.

На Олимпийские игры Ким Ё Чен приедет в составе официальной делегации, которую возглавит председатель президиума Верховного Народного совета Северной Кореи Ким Ён Нам, сообщило агентство Yonhap.

Ожидается, что визит северокорейской делегации начнется 9 февраля и продлится три дня. По данным ВВС, в состав делегации КНДР войдут также председатель северокорейского Национального спортивного комитета Чой Хви, глава ведомства КНДР, отвечающего за межкорейские отношения, Ли Сон Гвон и председатель президиума Верховного народного собрания страны Ким Ён Нам.

На решение КНДР США и Япония отреагировали скептически. «Мы не должны быть одурачены «улыбчивой» дипломатией КНДР», ­- отметил генеральный секретарь японского правительства Есихидэ Суга.

В январе 2017 года  делегация КНДР впервые за четыре года прибыла в Южную Корею. Ранее Северная и Южная Кореи договорились идти на открытии Олимпиады, а также выступать под одним флагом. Международный олимпийский комитет (МОК) одобрил это решение.

 

 

Другие новости
Россия введет санкции против сотен граждан Украины и компаний Сегодня в 15:17 Медведев ликвидировал игорную зону «Азов-Сити» в Краснодарском крае Сегодня в 14:28 «Был и остается братским народом». Кремль отверг санкции против находящихся в России украинцев Сегодня в 14:10 Эрдоган назвал планируемым убийство журналиста в саудовском консульстве Сегодня в 12:57 «Проект»: Сотрудникам государственных СМИ запретили упоминать «Колумбайн» в связи с нападением в Керчи Сегодня в 13:22 Турецкий политик сообщил об обнаружении останков журналиста The Washington Post Сегодня в 11:56 «Норникель» и фонд «дочери Путина» стали соучредителями связанного со «списком Белоусова» проекта Сегодня в 12:30 Краснодарский суд отпустил адвоката Михаила Беньяша под залог Сегодня в 11:43 Пятая часть россиян считает терактом группировки нападение в Керчи Сегодня в 11:11 У дома Джорджа Сороса в Нью-Йорке нашли бомбу Сегодня в 10:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю