На церемонию открытия Олимпиады приедет младшая сестра Ким Чен Ына

7 февраля, 15:22
306

Младшая сестра лидера КНДР Ким Чен Ына Ким Ё Чен посетит церемонию открытия Олимпиады в Пхенчхане, сообщает Bloomberg со ссылкой на Министерство объединения Республики Корея. По данным BBC, во время этого визита девушка может передать президенту Южной Кореи Мун Джэину письмо от своего брата.

По данным Bloomberg, Ким Ё Чен станет первым представителем семьи лидера КНДР из династии Ким, который посетит Южную Корею.

На родине она занимает пост заместителя руководителя отдела пропаганды и агитации правящей партии. США внесли ее в «черный список» за предполагаемые связи с нарушениями прав человека в КНДР, поэтому не понятно, каким образом  она доберется до Пхенчана, отмечает ВВС.

Ким Ё Чен является ближайшей помощницей своего брата, поэтому ВВС связывает ее визит с просьбой лидера КНДР. Возможно, сестра Ким Чен Ына привезет с собой письмо для президента Южной Кореи Мун Джэина, с которым Ким Ё Чен планирует встретиться.

На Олимпийские игры Ким Ё Чен приедет в составе официальной делегации, которую возглавит председатель президиума Верховного Народного совета Северной Кореи Ким Ён Нам, сообщило агентство Yonhap.

Ожидается, что визит северокорейской делегации начнется 9 февраля и продлится три дня. По данным ВВС, в состав делегации КНДР войдут также председатель северокорейского Национального спортивного комитета Чой Хви, глава ведомства КНДР, отвечающего за межкорейские отношения, Ли Сон Гвон и председатель президиума Верховного народного собрания страны Ким Ён Нам.

На решение КНДР США и Япония отреагировали скептически. «Мы не должны быть одурачены «улыбчивой» дипломатией КНДР», ­- отметил генеральный секретарь японского правительства Есихидэ Суга.

В январе 2017 года  делегация КНДР впервые за четыре года прибыла в Южную Корею. Ранее Северная и Южная Кореи договорились идти на открытии Олимпиады, а также выступать под одним флагом. Международный олимпийский комитет (МОК) одобрил это решение.

 

 

Другие новости
Участников драки на Хованском кладбище освободили после пересчета сроков по новому закону Сегодня в 20:16 Ходорковский создал фонд для расследований преступлений против журналистов Сегодня в 19:48 Глава алтайского СК заступился за свидетельниц по делам об экстремизме в Барнауле Сегодня в 19:13 Фернандо Алонсо объявил об уходе из «Формулы-1» по окончании сезона Сегодня в 18:42 Задержан мэр Оренбурга Евгений Арапов. Он стал фигурантом дела о взятке Сегодня в 18:39 Экс-главу самарской «Общины коренного русского народа» заподозрили в экстремизме из-за постов во «ВКонтакте» Сегодня в 17:57 The Economist опубликовал рейтинг самых комфортных городов мира Сегодня в 17:03 В Москве задержали Сергея Удальцова Сегодня в 16:34 В Екатеринбурге проведут флешмоб в поддержку фигурантов дела «Нового величия» Сегодня в 16:30 На Алтае спасли туристов из Кемеровской области, заблокированных в горах Сегодня в 15:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю