На Центральный детский магазин завели три дела за рекламу

6 июля 2015
2 145

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) возбудила три дела в отношении московского «Центрального детского магазина» на Лубянке. Его подозревают в нарушении закона «О рекламе», сообщает в понедельник, 6 июля, агентство РИАМО

Представитель пресс-службы ФАС сказал агентству, что слоганы рекламных билбордов и роликов на радио могут признать подрывающими доверие детей к взрослым и воспитателям. Он отметил, что в рекламе магазина используются, например, такие высказывания: «Хорошие родители водят своих детей на Лубянку. А вы хорошие родители?», «Любишь ребенка? Отведи в Центральный детский магазин на Лубянке!».

«Возбуждено три дела по признакам нарушения пункта 1 статьи 6 закона о рекламе — в отношении рекламы на радио, на билбордах Москвы и в вагонах метро», — сказал агентству представитель пресс-службы ФАС.

Шестая статья закона «О рекламе» запрещает дискредитацию родителей и воспитателей, а также подрыв доверия к ним у несовершеннолетних. Рассмотрение дел в отношении «Центрального детского магазина» запланировано на 30 июля.

В марте 2015 года рекламные видеоролики «Центрального детского магазина» на Лубянке широко обсуждались в социальных сетях. На видеозаписях дети устраивали «допросы» своим родителям, с требованием отвезти их в этот магазин.

Другие новости
На пути строительства железной дороги к Крымскому мосту нашли развалины древней усадьбы Сегодня в 20:56 В Саратове восемь женщин подали в суд на Росгвардию и Минобороны. Их не взяли на службу снайперами Сегодня в 20:24 Обвиняемый в госизмене ученый отказался пойти на сделку со следствием. Ему предлагали дать показания на ученика Сегодня в 19:43 Сервис выписок о владельцах недвижимости оказался недоступен из-за DDos-атаки Сегодня в 20:03 Подозреваемый в убийстве подмосковного следователя попросил политическое убежище в Грузии Сегодня в 18:48 В Томской области завели дело на учительницу, применившую силу к второкласснику Сегодня в 18:30 Уехавший во Францию анархист пожаловался на угрозы от ФСБ Сегодня в 18:10 В Красноярске не стали наказывать учительницу, рассказавшую детям о расстрелах после надписи «Путин вор» Сегодня в 17:15 В Госдуму внесли законопроект о запрете клеток и «аквариумов» в судах Сегодня в 16:28 В волгоградской колонии заключенный пожаловался на избиение и пытки Сегодня в 16:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю