Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

На Трубной площади началась акция независимых кандидатов в Мосгордуму

15 июля 2019
3 858
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В центре Москвы на Трубной площади началась акция за допуск независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму. Дождь транслирует ее в прямом эфире. Накануне кандидаты анонсировали ежедневные встречи на площади в 19:00 вплоть до выборов 8 сентября.

Юрий Белят / Дождь

В акции участвуют несколько сотен человек, среди них соратники Алексея Навального Иван Жданов и Любовь Соболь, которых не пускают на выборы, а также Константин Янкаускас, Сергей Митрохин и другие оппозиционеры. Собравшиеся скандируют «Допускай!»

К месту проведения встречи приехали несколько автобусов полиции, в соседний двор заехали три автомобиля Росгвардии. Также на Трубную площадь пришли активисты прокремлевского движения SERB, между ними и участниками акции произошла словесная перепалка.

Спустя примерно час после начала встречи в толпе бросили дымовую шашку. Собравшиеся считают, что это сделал провокатор. После этого часть активистов ушли с площади. 

Юрий Белят / Дождь

В ходе акции 14 июля, которая началась в Новопушкинском сквере и закончилась у здания Мосгоризбиркома, были задержаны около 40 человек, в том числе оппозиционеры Илья Яшин, Любовь Соболь, Иван Жданов и Юлия Галямина. Также среди задержанных оказался корреспондент Дождя, спустя некоторое время его отпустили.

На следующий день независимые кандидаты должны были встретиться с председателем Мосгоризбиркома Валентином Горбуновым, но он отказался от коллективной встречи, а они — от «кулуарных» переговоров.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде