На троих участников антифашистского шествия составили протоколы о пропаганде нетрадиционных сексуальных отношений

20 января, 12:20
589

На троих участников шествия памяти адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой составили протоколы о пропаганде нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних (ст. 6.21 КоАП). Об этом сообщает «МБХ медиа» со ссылкой на адвоката «ОВД-Инфо» Ольгу Пельше.

Протоколы составили на Александра Каприлова, Марию Фадееву и Дмитрия Ярцева. По словам адвоката, их обвиняют в том, что они пришли на акцию организованной группой в составе восьми человек, среди которых были пятеро несовершеннолетних.

«Утверждается, что они единая группа и что они несли плакаты не по тематике митинга и всячески привлекали к себе внимание. Тем самым они пропагандировали среди несовершеннолетних, с которыми якобы пришли», — пояснила адвокат.

У активистов были плакаты «ЛГБТ  против репрессий», «Свободу Цветковой» и «Свободу Мишель». Адвокат утверждает, что несовершеннолетние не участвовали в митинге.

«Это группка 15−16-летних, они шли компанией и просто пересеклись с митингом. Задержанные друг друга не все знают. Мой задержанный пришел без плаката. Он взял плакат, пока шел у кого-то и некоторое время его нес. Плакаты проверяли на входе, все плакаты были допущены на митинг», — добавила Пельше.

По данным «Белого счетчика», в акции 19 января участвовали около 1,5 тысячи человек. Несколько участников шествия были задержаны.

Что сделать Задержали на митинге
Не сопротивляться. Если есть возможность — снимать происходящее на телефон.
Обратиться к правозащитникам — например, с помощью приложения «Красная кнопка» или бота «Открытой России».
Не отдавать паспорт и телефон, отказываться от дактилоскопии — такие требования незаконны. Не сообщать никакой информации о себе, кроме той, что есть в паспорте.
Требовать допуска адвоката и копию протокола. 
Внимательно читать протокол задержания. Если написанное не соответствует действительности, писать свою версию. Не писать того, что не соответствует действительности.
Либо воспользоваться 51-й статьей Конституции и отказаться от объяснений.
Что еще сделать. Все материалы

 

Другие новости
ФСБ сообщила о задержании двух подростков, готовивших нападение на школу в Саратове Сегодня в 10:10 Посольство Китая попросило власти Москвы прекратить проверки китайских граждан в транспорте Сегодня в 09:13 Нидерланды засекретят свидетелей по делу о крушении MH17 Сегодня в 09:24 Владимир Кара-Мурза подал в суд на ФБР из-за сокрытия данных о его отравлении Сегодня в 08:47 США продлили на год санкции против России из-за ситуации в Украине Сегодня в 08:18 В Госдуму внесли поправки о порядке голосования за изменение Конституции Вчера в 23:49 Член МОК не исключил отмену Олимпиады в Токио из-за коронавируса Вчера в 23:05 В Пермском крае загорелся магистральный газопровод Вчера в 22:51 Генпрокуратура впервые оспорила в Верховном суде штраф за неуважение к власти Вчера в 21:34 «Медуза»: «Единая Россия» объединится с ОНФ, Медведев перестанет быть ее лидером Вчера в 21:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю