На Триумфальной площади прошел митинг в защиту свободы слова

22 ноября 2014
10 059 3

В Москве на Триумфальной площади в субботу, 22 ноября, прошел митинг в защиту свободы слова. По оценке корреспондента Дождя, на акцию пришли около 150 человек.

Фото: Дождь

Участники митинга потребовали прекратить давление на журналистов, а также обвинили власти в «лживой пропаганде» и «зачистке информационного пространства».

Со сцены выступили, в частности, правозащитница Лолита Цария, лидер движения «За смену власти» Марк Гальперин, глава Либертарианской партии Андрей Шальнев, активист «Национал-большевистской платформы» (объединение бывших членов незарегистрированной партии «Другая Россия», покинувших ее из-за позиции по Украине — «Дождь») Михаил Пулин и другие.

В принятой по итогам митинга резолюции содержится требование отменить принятые за последнее время законы, ограничивающие, по мнению демонстрантов, свободу слова.

Группу людей с флагами «Народного ополчения Донбасса» не пустили на митинг, назвав их провокаторами. Сами желающие принять участие в митинге заявили, что поддерживают его основные лозунги, и начали скандировать: «Свободу слова всем!»

В качестве организаторов выступили представители движения «Майдан без границ», профсоюза «Журналистская солидарность» и Либертарианской партии России.

По словам организаторов, известные политики, которым предлагали присоединиться к акции, ответили отказом.

Купить подписку
Показать комментарии (3)
Другие новости
Кремль: если заблокируют Telegram, перейдем на другой мессенджер Сегодня в 13:15 Уволенные сотрудники «Культуры» попросили проверить руководство телеканала на коррупцию Сегодня в 12:57 Россия выйдет из совместного с Украиной проекта по производству Ан-148 Сегодня в 12:46 Мэрия Москвы: после сноса пятиэтажек образуется почти 53 млн тонн мусора Сегодня в 12:43 Советник президента назвал «анархичной» позицию Дурова по блокировке Telegram Сегодня в 12:12 У двух жителей Челябинска нашли тайники с 42 килограммами марихуаны Сегодня в 11:14 Число магазинов и кафе на Садовом кольце в Москве сократилось до минимума Сегодня в 09:56 На координатора штаба Навального в Барнауле напали с ножом Сегодня в 09:34 ФСБ заявила об использовании террористами Telegram перед взрывом в Санкт-Петербурге Сегодня в 08:12 Президент Колумбии сообщил о 6 погибших при крушении судна Сегодня в 08:00
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера