На Триумфальной площади прошел митинг в защиту свободы слова

22 ноября 2014
10 066

В Москве на Триумфальной площади в субботу, 22 ноября, прошел митинг в защиту свободы слова. По оценке корреспондента Дождя, на акцию пришли около 150 человек.

Фото: Дождь

Участники митинга потребовали прекратить давление на журналистов, а также обвинили власти в «лживой пропаганде» и «зачистке информационного пространства».

Со сцены выступили, в частности, правозащитница Лолита Цария, лидер движения «За смену власти» Марк Гальперин, глава Либертарианской партии Андрей Шальнев, активист «Национал-большевистской платформы» (объединение бывших членов незарегистрированной партии «Другая Россия», покинувших ее из-за позиции по Украине — «Дождь») Михаил Пулин и другие.

В принятой по итогам митинга резолюции содержится требование отменить принятые за последнее время законы, ограничивающие, по мнению демонстрантов, свободу слова.

Группу людей с флагами «Народного ополчения Донбасса» не пустили на митинг, назвав их провокаторами. Сами желающие принять участие в митинге заявили, что поддерживают его основные лозунги, и начали скандировать: «Свободу слова всем!»

В качестве организаторов выступили представители движения «Майдан без границ», профсоюза «Журналистская солидарность» и Либертарианской партии России.

По словам организаторов, известные политики, которым предлагали присоединиться к акции, ответили отказом.

Другие новости
Аналитика Sberbank CIB, критиковавшего госкомпании, сменил выходец из «Роснефти» Сегодня в 16:14 Навального вызвали в полицию по уголовному делу. Его отпустили без предъявления обвинения Сегодня в 15:54 На вокзале в Кельне захватили заложников Сегодня в 15:25 Глава СПЧ призвал Бастрыкина взять на контроль расследование похищения сотрудника Amnesty International Сегодня в 15:41 Защита Мамаева подала апелляцию на решение о его аресте Сегодня в 15:12 ЦБ ввел временную администрацию в Международный банк Санкт-Петербурга Сегодня в 15:01 Король Саудовской Аравии потребовал расследовать исчезновение журналиста в Стамбуле Сегодня в 14:33 Apple купила сервис анализа музыкальных предпочтений пользователей Сегодня в 15:45 Навальному предъявят обвинение по уголовному делу о клевете Сегодня в 13:22 Евросоюз утвердил порядок введения санкций за использование химического оружия Сегодня в 14:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю