На Триумфальной площади прошел митинг в защиту свободы слова

22 ноября 2014
10 063

В Москве на Триумфальной площади в субботу, 22 ноября, прошел митинг в защиту свободы слова. По оценке корреспондента Дождя, на акцию пришли около 150 человек.

Фото: Дождь

Участники митинга потребовали прекратить давление на журналистов, а также обвинили власти в «лживой пропаганде» и «зачистке информационного пространства».

Со сцены выступили, в частности, правозащитница Лолита Цария, лидер движения «За смену власти» Марк Гальперин, глава Либертарианской партии Андрей Шальнев, активист «Национал-большевистской платформы» (объединение бывших членов незарегистрированной партии «Другая Россия», покинувших ее из-за позиции по Украине — «Дождь») Михаил Пулин и другие.

В принятой по итогам митинга резолюции содержится требование отменить принятые за последнее время законы, ограничивающие, по мнению демонстрантов, свободу слова.

Группу людей с флагами «Народного ополчения Донбасса» не пустили на митинг, назвав их провокаторами. Сами желающие принять участие в митинге заявили, что поддерживают его основные лозунги, и начали скандировать: «Свободу слова всем!»

В качестве организаторов выступили представители движения «Майдан без границ», профсоюза «Журналистская солидарность» и Либертарианской партии России.

По словам организаторов, известные политики, которым предлагали присоединиться к акции, ответили отказом.

Другие новости
Billboard опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых музыкантов Сегодня в 09:41 Bloomberg составил рейтинг стран, «продающих» гражданство Сегодня в 08:21 Мужчина захватил заложников в супермаркете в Лос-Анджелесе, один человек погиб Сегодня в 07:17 AP: советники Трампа уговорили его отказаться от слов о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 06:10 Член ОНК обнаружил в СИЗО «Лефортово» обвиняемого в госизмене ученого из ЦНИИМаш Сегодня в 05:14 SANA сообщило об ударе коалиции во главе с США по позициям сирийской армии Сегодня в 03:58 СК назвал ложной информацию о задержании сотрудника ярославской колонии по делу о пытках заключенного Сегодня в 02:51 Украинец Александр Усик стал абсолютным чемпионом мира по боксу. Он победил россиянина Мурата Гассиева Сегодня в 01:48 В Instagram появилась возможность проверить статус активности друзей Сегодня в 01:06 The Intercept узнал о завершении переговоров Эквадора и Британии о выдаче Ассанжа Вчера в 23:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю