На тренировке клуба КХЛ «Барыс» принесли в жертву барана

2 января, 19:37
3 442 0

На одной из тренировок казахского клуба «Барыса», выступающего в Континентальной хоккейной лиге, совершили обряд с жертвоприношением барана, а также пригласили двоих священнослужителей: православного священники и имама. Первым об этом написал журналист «Спорт-экспресса» Алексей Шевченко, а затем подтвердил пресс-секретарь клуба Евгений Акманов.

«Совсем недавно до начала тренировки перед командой стали резать барана, а кровью окропили ворота. Иностранным легионерам стало плохо, местные ребята держались бодрячком, но не все», — написал Шевченко. В разговоре со sports.ru пресс-секретарь «Барыса» рассказал, что провести религиозные обряды после серии неудачных матчей руководство попросили сами игроки клуба. 

«Учитывая, что „Барыс“ является многонациональной командой, было принято решение пригласить не только имама, но и батюшку. Он прочитал молитву и окропил святой водой ребят. Также по просьбе Хенрика Карлссона и Кевина Дэллмана он окропил святой водой клюшки, игровые свитера, раздевалку и даже ловушку Хенрика», — рассказал Акманов. 

По его словам, легионеры отнеслись к обрядам «с пониманием и уважением». «Легионеры были там, все видели. Но все стояли спокойно, никто в обморок не падал, никому плохо не становилось. Все отнеслись с пониманием и уважением. Кроме того, они попросили перевести, что именно говорили священнослужители», — рассказал представитель клуба.

«Барыс» занимает 10 место в конференции «Восток». В последних 16 матчах клуб одержал две победы. 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера