На трассе Москва — Петербург протестируют беспилотные автомобили

4 мая 2018
800

До конца ноября 2018 года на автомобильной трассе М-11 Москва — Санкт-Петербург должны протестировать беспилотный транспорт. Такое поручение компании «Автодор» дал премьер-министр Дмитрий Медведев 24 апреля. Об этом говорится на сайте правительства России.

 

До 29 июня компания должна выбрать пилотный участок трассы, где будет проходить тестирование беспилотного транспорта. После этого до 30 ноября на выбранном участке должны пройти испытания беспилотного и электрического транспорта.

«Автодор» предложил для тестирования 70-километровый участок скоростной трассы М-11 Москва — Санкт-Петербург в Тверской области. «Это 70-километровый обход Вышнего Волочка в Тверской области. Он был открыт в конце 2014 года», — отметили в компании. Этот участок трассы платный.

Ранее, 9 апреля, Медведев подписал распоряжение правительства, которое утверждает «дорожную карту» по совершенствованию законодательства и устранению административных барьеров в сфере беспилотного и электротранспорта. Документ, в частности, предполагает обновление российского парка автомобилей всех типов и появление в нем новой линейки продуктов.

 

Другие новости
Звукорежиссеры, включившие в Минске на организованном властями празднике «Перемен» Цоя, перестали выходить на связь Сегодня в 00:12 Российские музыканты начали отказываться от концертов в Беларуси перед выборами Вчера в 22:44 В монастыре, захваченном бывшим схиигуменом Сергием, умерла 15-летняя девочка. СК начал проверку Вчера в 22:56 Вооруженный мужчина захватил заложников в банке на севере Франции Вчера в 22:12 По делу о взрыве в Бейруте задержали 16 сотрудников порта Вчера в 21:58 Адвокатов Ивана Сафронова не пустили к нему в СИЗО. Их справки об отсутствии COVID-19 посчитали устаревшими Вчера в 21:47 Лукашенко: Россия не вернет Крым Украине «при нашей жизни» Вчера в 21:17 Twitter начал маркировать СМИ и журналистов, связанных с государством. Отметки получили RT и РИА Новости Вчера в 20:30 «Я о ней ничего не думаю, мне ее просто жаль». Лукашенко — о Светлане Тихановской Вчера в 20:35 Полиция Кипра опросила бизнесмена Гречушкина, владевшего судном, которое перевозило взорвавшуюся в Бейруте селитру Вчера в 20:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю