На топ-менеджера PandaDoc завели уголовное дело за «хищения в крупном размере»

3 сентября 2020
73 357

Департамент финансовых расследований Госконтроля Беларуси возбудил уголовное дело в отношении топ-менеджера компании PandaDoc Виктора Кувшинова. Об этом рассказала супруга Кувшинова Александра Дикан на своей странице в инстаграме.

Она сообщила, что после обыска, который прошел в офисе компании 2 сентября, силовики задержали семь человек и отвезли их в изолятор на Окрестина.

Накануне Кувшинова увезли из дома четыре человека в штатском, они также забрали его ноутбук. Его супруга сообщила, что Кувшинова отвезли в центральное управление департамента финансовых расследований.

Адвокат Кувшинова сообщил, что на его подзащитного и других задержанных завели уголовные дела по статье 210 УК РБ (хищение путем злоупотребления служебными полномочиями), предусматривающей от пяти до 12 лет лишения свободы.

2 сентября силовики пришли с обыском в IT-компанию PandaDoc в Минске. Основатель компании Микита Микадо во время протестов предлагал силовикам финансовую помощь, если они уволятся и «перейдут на сторону добра».

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа