От ТНТ потребовали через суд извиниться за извинения перед ингушами

28 декабря 2017
12 377 0

Россиянин Олег Воронин подал иск в Мещанский районный суд Москвы к телеканалу ТНТ из-за извинений за эпизод в юмористическом шоу Comedy Woman про ингушскую девушку. Копия иска оказалась в распоряжении радиостанции «Говорит Москва».

Воронин считает, что извинения телеканала — это «целенаправленное уничтожение» умения людей смеяться над шутками. Этим ТНТ нанес ему «нравственные страдания» и  вред «душевному здоровью».

«Считаю действия АО „ТНТ-Телесеть“ незаконными, нарушающими мои права, так как в связи с регулярными извинениями за юмор мне причинены нравственные страдания и  вред моему душевному здоровью», — написал он.

Воронин потребовал выплаты двух биткоинов, 10 тысяч ecu и 500 рублей в качестве компенсации морального вреда. Он также попросил обязать телеканал извиниться перед ним за извинения.

На телеканале ТНТ в юмористическом шоу Comedy Woman показали сценку, в которой хозяйка эскорт-агентства ругает девушку из Ингушетии. 11 декабря к офису телеканала пришли 50 уроженцев Кавказа и попытались ворваться в редакцию. Telegram-канал Mash писал, что это были жители Ингушетии, которые «захотели очного разговора и извинений».

После этого ТНТ показал ролик с извинениями перед ингушскими зрителями «за шутку, задевшую их чувства». В ролике телеканала отмечалось, что ТНТ 20 лет вещает на всей территории России, за это время канал представил множество  «разноэтнических объединяющих людей» проектов.

Позже постоянное представительство Калмыкии при президенте России попросило руководство ТНТ принести извинения верующим. Поводом стал эпизод в сериале «Улица», где появляется буддийская статуэтка, к которой прикреплена статуэтка с обнаженной женщиной.

 

Другие новости
Под Псковом на могилах десантников, погибших летом 2014 года, установили памятники Сегодня в 14:24 Генпрокуратура нашла связанные с недвижимостью нарушения у десятков институтов РАН Сегодня в 14:38 СМИ сообщили о гибели двух человек в ДТП с участием главы городской думы Тюмени Сегодня в 14:20 МГУ и СПбГУ попросили у правительства дополнительные деньги на зарплаты преподавателей Сегодня в 14:00 На границе Польши и России задержали девять африканцев с паспортами болельщиков Сегодня в 13:52 При стрельбе в колледже в Назрани пострадали двое человек Сегодня в 13:12 ВЦИОМ: 89% россиян высказались против легализации легких наркотиков Сегодня в 13:40 Сторонник Навального из Сочи попросил политического убежища в Швеции Сегодня в 12:36 Правительство предложило расширить полномочия Рособрнадзора Сегодня в 12:04 Никиту Белых этапировали в колонию Сегодня в 11:25
Популярное у подписчиков дождя за неделю