На Тесака завели новое уголовное дело

23 октября 2014
5 508 0

На националиста Максима Марцинкевича по прозвищу «Тесак», осужденного на пять лет колонии за экстремизм, завели новое уголовное дело по статье о хулиганстве, заявил его адвокат Алексей Михальчик. Об этом в четверг, 23 октября, сообщает «Интерфакс».

«Я еще точно не знаю, но на Марцинкевича заведено уголовное дело по статье 213 УК РФ», — рассказал адвокат. По его словам, дело связано с видео, на котором Марцинкевич бреет наголо молодого мужчину.

«Это какой-то интернет-фрик Богданов, он якобы угрожал Тесаку», — пояснил Михальчик.

Московский городской суд 28 октября проверит законность приговора Марцинкевичу, который в середине августа получил пять лет колонии по обвинению в возбуждении ненависти или вражды и унижении человеческого достоинства за публикацию видеороликов в интернете. Защита просила суд оправдать его, так как, по мнению адвокатов, в этих действиях отсутствует состав преступления.

Семнадцатого января 2014 года Марцинкевича задержали на Кубе, где он более месяца находился без визы. Его выдали России 27 января и через два дня ему предъявили обвинение.

Националист Максим Марцинкевич по прозвищу «Тесак» был членом так называемой «Народной национальной партии», позже создал объединение «Формат-18», которое запретили за экстремизм. Три с половиной года Марцинкевич провел в заключении за разжигание ненависти на национальной или религиозной почве. 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера