На теле девочки, умершей в Среднеуральском монастыре, нашли телесные повреждения

8 августа, 13:30
7 794

Следователи обнаружили телесные повреждения у 15-летней девочки, которая умерла в захваченном бывшим схиигуменом Сергием (Романовым) Среднеуральском женском монастыре. Об этом говорится в постановлении следствия об отказе родителям погибшей, попросивших не проводить вскрытие. Документ опубликовал пресс-секретарь схимонаха Всеволод Могучев.

Согласно постановлению, при «осмотре места происшествия» на теле девочки нашли телесные повреждения, в связи с чем необходимо провести судебно-медицинскую экспертизу. После экспертизы тело погибшей передадут ее родственникам.

Дополнено. Предварительная экспертиза установила, что девочка умерла из-за тяжелого заболевания, а телесные повреждения не имеют криминальный характер, говорится на сайте управления СК по Свердловской области.

В документе также говорится, что судэдмексперты должны проверить правильность назначенного девочке лечения, по которому она принимала наркотические вещества.

О смерти ребенка в Среднеуральском женском монастыре стало известно 6 августа. Уполномоченный по правам ребенка в Свердловской области Игорь Мороков рассказал, что у девочки было заболевание, и в ее смерти «нет криминала».

В этот же день схимонах Сергий записал видео, в котором заявил, что у девочки было диагностировано онкологическое заболевание. Он также возмутился тем, что следствие решило провести вскрытие погибшей.

Глава Следственного комитета Александр Бастрыкин поручил руководителю следственного подразделения ведомства в Свердловской области проверить обстоятельств смерти ребенка.

Фото на превью: Алексей Малгавко / Reuters

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
TikTok подал в суд на администрацию Трампа Вчера в 19:35 МИД России счел приглашение Тихановской на завтрак с министрами стран ЕС вмешательством в дела Беларуси Вчера в 18:20 В Минске на женском «Блестящем марше» задержали больше 300 человек Вчера в 17:16 В Москве после акции «День #перемен» задержали политолога Валерия Соловья Вчера в 16:25 Власти Башкирии закрыли въезд в два города и пять районов из-за COVID-19. В них скопились сотни граждан Киргизии Вчера в 16:13 Суд арестовал обвиняемого в убийстве двух сестер в Рыбинске Вчера в 14:55 Губернатор Саратовской области заразился коронавирусом Вчера в 14:09 Экс-министра лесного хозяйства Красноярского края арестовали по подозрению в особо крупной взятке Вчера в 13:43 Главред сайта о правах женщин на Кавказе уехала из Дагестана после угроз убийством. Полиция отказалась их расследовать Вчера в 13:03 «Сейчас я парень, у которого дрожат ноги». Навальный рассказал о процессе восстановления после отравления Вчера в 12:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю