На театр «Современник» пожаловались в прокуратуру из-за «оскорбления ветеранов» в монологе Ахеджаковой

22 июля 2021
9 785
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Организация «Офицеры России» пожаловалась в Генеральную прокуратуру и мэрию Москвы на спектакль «Первый хлеб» театра «Современник». Об этом сообщается на сайте организации. 

Фото: «Современник» / «ВКонтакте»

«Офицеры России» заявили, что получают «многочисленные обращения от ветеранов». В том числе авторы жалобы сообщают о «чрезмерном использовании ненормативной лексики», а также «неприкрытой пропаганде однополой любви» в спектакле.

Организация также утверждает, что в монологе главной героини спектакля, которую играет Лия Ахеджакова, содержится оскорбление ветеранов. 

Представители организации заявили, что не могут не заметить «вопиющую неэтичность, хамство и оскорбление» ветеранов и членов их семей, несмотря на уважение к искусству.

Премьера спектакля «Первый хлеб» по пьесе Рината Ташимова состоялась 19 июля. На сайте «Современника» сообщается, что постановка рассказывает об «обычных людях, живущих в очень маленьком городе на очень большой реке». «Они зависли где-то в безвременье — между настоящим и прошлым, цивилизацией и социальными пережитками. <...> Быть свободными — невиданная роскошь для представителей этого поколения. Позволить подобное себе может разве что бабушка Нурия (героиня Лии Ахеджаковой)», — говорится в описании пьесы.

«Офицеры России» потребовали изменить спектакль к 23 июля, когда его должны показать на сцене во второй раз.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Российского фотографа, избитого в Каире, отпустили из полиции Сегодня в 08:30 CNN: Байден назвал вторжение России в Украину неизбежным. В Белом доме это отрицают Сегодня в 08:36 На юге США из школьной программы изъяли комикс «Маус» о Холокосте. Автор назвал решение «оруэллианским» Вчера в 22:55 Правозащитники сообщили о задержании в Минске россиянки по делу об участии в протестах Вчера в 21:21 «Мы знаем, где вы живете». Соратники Навального Волков и Жданов рассказали о подозрительных письмах из России Вчера в 21:06 На границе Киргизии и Таджикистана произошла перестрелка с минометами. Есть погибший и раненые Вчера в 20:39 Госдепартамент США призвал освободить похищенную жену чеченского судьи Мусаеву Вчера в 19:37 «Полагаем, что ситуация продолжит развиваться в правовом поле». Глава СПЧ — о похищении жены чеченского судьи Вчера в 19:17 ФСБ задержала троих журналистов на границе в Ростовской области Вчера в 18:08 Глава Нацгвардии Украины подал в отставку после того, как срочник застрелил пять человек в Днепре Вчера в 17:52
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Андрей Баринов

    Москва
    11.01.2021

    Нравится Ваш канал, один из последних адекватных источников информации.

    Помочь
  • Николай Палубнев

    Петропавловск-камчатский
    25.01.2022

    Инвалид по психическому заболеванию, не хватает пенсии

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде