На театр «Современник» пожаловались в прокуратуру из-за «оскорбления ветеранов» в монологе Ахеджаковой

22 июля, 09:19
9 733
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Организация «Офицеры России» пожаловалась в Генеральную прокуратуру и мэрию Москвы на спектакль «Первый хлеб» театра «Современник». Об этом сообщается на сайте организации. 

Фото: «Современник» / «ВКонтакте»

«Офицеры России» заявили, что получают «многочисленные обращения от ветеранов». В том числе авторы жалобы сообщают о «чрезмерном использовании ненормативной лексики», а также «неприкрытой пропаганде однополой любви» в спектакле.

Организация также утверждает, что в монологе главной героини спектакля, которую играет Лия Ахеджакова, содержится оскорбление ветеранов. 

Представители организации заявили, что не могут не заметить «вопиющую неэтичность, хамство и оскорбление» ветеранов и членов их семей, несмотря на уважение к искусству.

Премьера спектакля «Первый хлеб» по пьесе Рината Ташимова состоялась 19 июля. На сайте «Современника» сообщается, что постановка рассказывает об «обычных людях, живущих в очень маленьком городе на очень большой реке». «Они зависли где-то в безвременье — между настоящим и прошлым, цивилизацией и социальными пережитками. <...> Быть свободными — невиданная роскошь для представителей этого поколения. Позволить подобное себе может разве что бабушка Нурия (героиня Лии Ахеджаковой)», — говорится в описании пьесы.

«Офицеры России» потребовали изменить спектакль к 23 июля, когда его должны показать на сцене во второй раз.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Голос» принял приглашение Центризбиркома обсудить видео с «подготовкой провокаций» на выборах Вчера в 23:24 В Петербурге выплатят по 50 тысяч рублей не попавшим под указ Путина блокадникам Вчера в 22:37 YouTube заблокировал видео с рекомендациями «Умного голосования» на выборах в Госдуму Вчера в 22:07 Apple угрожала удалить Facebook из App Store из-за сообщений о торговле людьми Вчера в 19:42 Захарова заявила, что в России не отменят закон об «иноагентах» Вчера в 18:42 Роскомнадзор потребовал от YouTube удалить ролики со списками «Умного голосования» Вчера в 17:33 В Кремле объяснили отстающую дату на часах Путина на видео в день голосования Вчера в 16:22 «Если ты так лоханулся, то иди и застрелись»: зампред ЦИК ответил на обвинения в фальсификациях Вчера в 15:24 В Ростовскую область приехали избиратели из ДНР и ЛНР. Им выдали паспорта прямо перед участком Вчера в 16:04 Роскомнадзор потребовал от Google заблокировать два гугл-дока со списками «Умного голосования» Вчера в 13:36

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Андрей, 30 лет

    07.09.2021

    Так люблю Дождь, но , к сожалению, сейчас не могу позволить себе подписку, а так хочется снова смотреть эти чудесные светлые передачи ..

    Помочь
  • Виктор

    04.12.2020

    Очень бы хотелось иметь возможность читать актуальные и честные новости.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде