На Тайване пассажирский поезд сошел с рельсов, погибли 36 человек

2 апреля, 09:36
911

На востоке острова Тайвань пассажирский поезд сошел с рельсов в туннеле. Погибли по меньшей мере 36 человек, в том числе машинист. Об этом сообщает Центральное новостное агентство Тайваня. 

В поезде находились более 350 пассажиров. Авария произошла утром 2 апреля в уезде Хуалянь. По предварительной версии, поезд наехал на строительный грузовик, который стоял в неположенном месте. В результате примерно четыре-пять вагона повредились, несколько — сошли с рельсов.

72 пассажира остаются заблокированными в поезде, а 61 человек доставлен в больницу.

Горное восточное побережье Тайваня считается популярным туристическим направлением. Авария произошла в первый праздничный день, который отмечают местные жители.  

Как пишет Reuters, эта железнодорожная авария стала самой крупной на Тайване за последние 40 лет.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Автобус с россиянами попал в аварию в Турции. Одна туристка погибла, еще 26 пострадали Сегодня в 14:05 Сотрудники ФСБ провели обыск в редакции «Важных историй» Сегодня в 13:56 Власти Китая оштрафовали Alibaba на рекордные 2,8 млрд долларов. Компания назвала это стимулом для развития Сегодня в 13:22 Эксперт «Голоса» переехал в Нижний Новгород после угроз. На дверь его новой квартиры повесили две гвоздики Сегодня в 12:26 Близкий к Кремлю источник назвал «намеренной демонстрацией силы» стягивание войск к границе с Украиной Сегодня в 11:57 Глава Центра Гамалеи выразил надежду на пожизненный иммунитет после вакцинации «Спутником V» Сегодня в 09:18 Киев ответил на заявления Кремля об угрозе повторения Сребреницы в Донбассе Сегодня в 08:53 «Изъяли все флешки, компьютеры и телефоны». Главред «Важных историй» Роман Анин — о семичасовом обыске Сегодня в 08:17 Обыск у главреда «Важных историй» провели по делу о нарушении неприкосновенности частной жизни Вчера в 23:32 Роскомнадзор составил протокол на «ВКонтакте» из‑за постов с призывами к акциям протеста Сегодня в 00:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа