На Тайване произошло землетрясение магнитудой 6,4

6 февраля, 22:13
645 0

На Тайване произошло землетрясение магнитудой 6,4 сообщила Геологическая служба США. В популярном у туристов городе Хуалянь на восточном берегу острова обрушились несколько зданий.

Среди пострадавших зданий Taiwan News назвало гостиницу Marshal Hotel, под завалами могут быть люди. В городе повреждены два моста, доступ к ним закрыли. 

‏По предварительным данным, погибли два человека, сообщил в твиттер китайский телеканал CGTN. 202 человекв получили травмы. Известно о пяти обрушившихся зданиях, в том числе военном госпитале. В отеле Marshal под завалами остаются 29 человек. Не менее 702 зданий остались без электричества.

Подземные толчки начались около 23:50 по местному времени (18:50 мск). 

Президент Тайваня Цай Инвэнь потребовала, чтобы правительство и соответствующие ведомства немедленно развернули спасательную и гуманитарную операцию.

У российского МИД и Ростуризма нет информации о пострадавших на острове российских туристах, сообщил Ростуризм.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Во время беспорядков перед матчем «Спартака» с «Атлетиком» в Бильбао умер полицейский Сегодня в 01:59 «Спартак» вылетел из Лиги Европы Сегодня в 01:04 Роскомнадзор пригрозил «Яндекс.Дзен» блокировкой из-за издания Ходорковского Сегодня в 00:03 В Кузбассе пять человек, включая ребенка, погибли в лобовом столкновении автобуса с грузовиком Вчера в 23:13 Минюст получил документы о переименовании одной из партий в «Партию прогресса» Вчера в 23:41 Ученицы сообщили о попытке вооруженных подростков попасть в школу в Москве Вчера в 22:24 Жириновский пообещал проверить информацию о возможных домогательствах депутата Слуцкого к журналисткам Вчера в 21:53 «Локомотив» и «Зенит» вышли в 1/8 финала Лиги Европы Вчера в 23:23 МИД выразил демарш в связи с задержанием россиянина в Мюнхене Вчера в 21:10 В школе при российском посольстве в Аргентине нашли 12 чемоданов с кокаином Вчера в 20:32

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера