На Тайване произошло землетрясение магнитудой 6,4

6 февраля 2018
739

На Тайване произошло землетрясение магнитудой 6,4 сообщила Геологическая служба США. В популярном у туристов городе Хуалянь на восточном берегу острова обрушились несколько зданий.

Среди пострадавших зданий Taiwan News назвало гостиницу Marshal Hotel, под завалами могут быть люди. В городе повреждены два моста, доступ к ним закрыли. 

‏По предварительным данным, погибли два человека, сообщил в твиттер китайский телеканал CGTN. 202 человека получили травмы. Известно о пяти обрушившихся зданиях, в том числе военном госпитале. В отеле Marshal под завалами остаются 29 человек. Не менее 702 зданий остались без электричества.

Подземные толчки начались около 23:50 по местному времени (18:50 мск). 

Президент Тайваня Цай Инвэнь потребовала, чтобы правительство и соответствующие ведомства немедленно развернули спасательную и гуманитарную операцию.

У российского МИД и Ростуризма нет информации о пострадавших на острове российских туристах, сообщил Ростуризм.

Другие новости
Прокуратура Барнаула извинилась перед Мотузной за уголовное преследование Сегодня в 15:47 Znak.com: Генпрокуратура прекратила уголовное дело против мэра Нефтеюганска Сегодня в 15:56 В Москве задержали студента колледжа по подозрению в убийстве гражданина Киргизии Сегодня в 15:22 НАК: в Дагестане убили готовившего теракт боевика Сегодня в 15:40 РИА Новости: в Москве подростки избили лейтенанта полиции Сегодня в 14:49 Умер модельер Карл Лагерфельд Сегодня в 14:31 В Крыму из школ изъяли учебник истории, на который жаловались крымские татары Сегодня в 14:57 Объем хищений с банковских карт россиян увеличился на 44% за год Сегодня в 15:13 У матери мальчика, который провел ночь в парке «Лосиный остров», нашли скотч и нож Сегодня в 15:30 В Красноярске СК отказался заводить дело об избиении активистов из-за поддержки Навального Сегодня в 14:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю