На Тайване произошло землетрясение магнитудой 6,4

6 февраля 2018
895

На Тайване произошло землетрясение магнитудой 6,4 сообщила Геологическая служба США. В популярном у туристов городе Хуалянь на восточном берегу острова обрушились несколько зданий.

Среди пострадавших зданий Taiwan News назвало гостиницу Marshal Hotel, под завалами могут быть люди. В городе повреждены два моста, доступ к ним закрыли. 

‏По предварительным данным, погибли два человека, сообщил в твиттер китайский телеканал CGTN. 202 человека получили травмы. Известно о пяти обрушившихся зданиях, в том числе военном госпитале. В отеле Marshal под завалами остаются 29 человек. Не менее 702 зданий остались без электричества.

Подземные толчки начались около 23:50 по местному времени (18:50 мск). 

Президент Тайваня Цай Инвэнь потребовала, чтобы правительство и соответствующие ведомства немедленно развернули спасательную и гуманитарную операцию.

У российского МИД и Ростуризма нет информации о пострадавших на острове российских туристах, сообщил Ростуризм.

Другие новости
Избирком Санкт-Петербурга отменил отказы в регистрации 27 кандидатам в муниципальные депутаты Сегодня в 15:14 Мальчик из Иркутской области ответил Путину, что случилось с детским садом: «Он утонул» Сегодня в 14:57 Героиню текста «Батеньки» выпустили из СИЗО под подписку о невыезде Сегодня в 14:30 Facebook по требованию Роскомнадзора удалил картинку со свастикой на гербе России Сегодня в 14:37 В Костроме жители пятиэтажки отказались платить за пандус для соседа. Власти подали на них в суд Сегодня в 14:53 Квартиру московской однополой пары, воспитывающей приемных детей, вскрыли для обыска Сегодня в 13:38 Росстандарт отменил ГОСТ на фотосъемку младенцев, запрещавший ее людям с ВИЧ Сегодня в 13:20 Патрушев обвинил иностранные спецслужбы в «подрыве нравственных устоев» Сегодня в 12:45 Житель Москвы потребовал завести дело на полицейских, избивших его на акции у Мосгоризбиркома Сегодня в 13:49 Фигурант дела о загрязнении нефтепровода «Дружба» попросил убежище в Литве Сегодня в 12:48
Популярное у подписчиков Дождя за неделю