На Тайване произошло землетрясение магнитудой 6,4

6 февраля 2018
896

На Тайване произошло землетрясение магнитудой 6,4 сообщила Геологическая служба США. В популярном у туристов городе Хуалянь на восточном берегу острова обрушились несколько зданий.

Среди пострадавших зданий Taiwan News назвало гостиницу Marshal Hotel, под завалами могут быть люди. В городе повреждены два моста, доступ к ним закрыли. 

‏По предварительным данным, погибли два человека, сообщил в твиттер китайский телеканал CGTN. 202 человека получили травмы. Известно о пяти обрушившихся зданиях, в том числе военном госпитале. В отеле Marshal под завалами остаются 29 человек. Не менее 702 зданий остались без электричества.

Подземные толчки начались около 23:50 по местному времени (18:50 мск). 

Президент Тайваня Цай Инвэнь потребовала, чтобы правительство и соответствующие ведомства немедленно развернули спасательную и гуманитарную операцию.

У российского МИД и Ростуризма нет информации о пострадавших на острове российских туристах, сообщил Ростуризм.

Другие новости
В Краснодарском крае разбился вертолет Ми-28 Вчера в 23:53 Кудрин рассказал Путину о неисполнении бюджета на триллион рублей. Тот ответил: «Что-то многовато» Вчера в 23:50 ТНТ снял с эфира сериал «Слуга народа» с Зеленским Вчера в 23:02 Британская компания предложила бесплатно передать антибиотик российским пациентам с муковисцидозом Вчера в 22:34 Росгвардия не нашла нарушений в действиях бойцов, избивших участника акции 27 июля Вчера в 21:05 Эда Ширана признали артистом десятилетия в Великобритании Вчера в 21:32 ТНТ вырезал из первой серии «Слуги народа» шутку про Путина Вчера в 20:11 Суд в Рязани оштрафовал и депортировал пятерых американцев, выступивших в местном вузе Вчера в 19:50 Бывшего замглавы «Росгеологии» Руслана Горринга приговорили к 3,5 годам колонии Вчера в 18:35 Госдума одобрила законопроект, приравнивающий электронные сигареты к обычным Вчера в 18:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю