На Тайване произошло землетрясение магнитудой 6,4

6 февраля, 22:13
653

На Тайване произошло землетрясение магнитудой 6,4 сообщила Геологическая служба США. В популярном у туристов городе Хуалянь на восточном берегу острова обрушились несколько зданий.

Среди пострадавших зданий Taiwan News назвало гостиницу Marshal Hotel, под завалами могут быть люди. В городе повреждены два моста, доступ к ним закрыли. 

‏По предварительным данным, погибли два человека, сообщил в твиттер китайский телеканал CGTN. 202 человека получили травмы. Известно о пяти обрушившихся зданиях, в том числе военном госпитале. В отеле Marshal под завалами остаются 29 человек. Не менее 702 зданий остались без электричества.

Подземные толчки начались около 23:50 по местному времени (18:50 мск). 

Президент Тайваня Цай Инвэнь потребовала, чтобы правительство и соответствующие ведомства немедленно развернули спасательную и гуманитарную операцию.

У российского МИД и Ростуризма нет информации о пострадавших на острове российских туристах, сообщил Ростуризм.

Другие новости
«Спартак» уволил Массимо Карреру с поста главного тренера Сегодня в 11:00 USM Алишера Усманова отказался от контроля над Mail.Ru Group Сегодня в 10:43 Минобороны опубликовало военные приказы Сталина и зарплатную ведомость его сына Сегодня в 10:04 Илон Маск назвал дату открытия первого тоннеля Hyperloop Сегодня в 09:22 В Минобороны рассказали о досрочных выплатах российским военным перед присоединением Крыма Сегодня в 08:56 S7 предупредила власти об угрозе остановки работы российских авиакомпаний Сегодня в 08:30 РБК: В «Роскосмосе» назвали причиной аварии «Союза-ФГ» нечаянное повреждение блока первой ступени Вчера в 23:54 Посол в Минске: Москва будет рассматривать любое нападение на Белоруссию как нападение на Россию Вчера в 23:30 Исследование: из тележурналистов россияне доверяют Соловьеву и Малахову, в интернете — Дудю Сегодня в 00:00 В Норвегии в возрасте 99 лет умер диверсант, сорвавший ядерную программу гитлеровской Германии Вчера в 21:24
Популярное у подписчиков Дождя за неделю