В поселке на Таймыре ввели режим ЧС из-за разлива 40 тонн авиационного топлива

13 июля 2020
677

Власти Таймырского района в Красноярском крае ввели режим чрезвычайной ситуации в поселке Тухард из-за разлива авиационного топлива. Об этом сообщила администрация района.

Фото: taimyr24.ru

Разлив произошел на складе «Норильсктрансгаза» (входит в ГМК «Норникель») в поселке Тухард. Во время перекачки топлива произошла разгерметизация трубы. Разлилось 44 тонны топлива, оно попало в грунт и озеро площадью 600 квадратных метров.

По информации властей, разлив локализован, а ручей, ведущий к озеру, перекрыт боновым заграждением. Место разлива обрабатывают сорбентами. 

Следственный комитет возбудил уголовное дело о нарушении правил охраны окружающей среды при производстве работ (часть 1 статьи 246 УК).

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Бурятии объявили двухнедельный локдаун из-за роста заболеваемости коронавирусом Сегодня в 14:56 Ефремов попросил смягчить приговор из-за психического расстройства Сегодня в 14:27 Российский корабль открыл предупредительную стрельбу по британскому эсминцу в Черном море Сегодня в 13:58 ВОЗ проверила четыре завода по производству «Спутника V». Претензии возникли к одному из них Сегодня в 14:18 «Команда 29» увидела в решении суда риски запрета всех проектов Навального Сегодня в 13:24 Правозащитники нашли искажения в докладе России о январских протестах, направленном в ООН Сегодня в 13:13 Команда Навального опубликовала материалы дела, по которому ФБК и штабы политика признали экстремистскими Сегодня в 12:29 Участника Pussy Riot Александра Софеева арестовали на 15 суток Сегодня в 12:18 Минобороны Беларуси заявило о получении «неопровержимых доказательств» причастности США к подготовке переворота в стране Сегодня в 11:40 В Подмосковье впервые за пандемию выявили больше двух тысяч случаев COVID-19 Сегодня в 11:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы