В поселке на Таймыре ввели режим ЧС из-за разлива 40 тонн авиационного топлива

13 июля 2020
673

Власти Таймырского района в Красноярском крае ввели режим чрезвычайной ситуации в поселке Тухард из-за разлива авиационного топлива. Об этом сообщила администрация района.

Фото: taimyr24.ru

Разлив произошел на складе «Норильсктрансгаза» (входит в ГМК «Норникель») в поселке Тухард. Во время перекачки топлива произошла разгерметизация трубы. Разлилось 44 тонны топлива, оно попало в грунт и озеро площадью 600 квадратных метров.

По информации властей, разлив локализован, а ручей, ведущий к озеру, перекрыт боновым заграждением. Место разлива обрабатывают сорбентами. 

Следственный комитет возбудил уголовное дело о нарушении правил охраны окружающей среды при производстве работ (часть 1 статьи 246 УК).

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Активисту из Кемерово присуди компенсацию за составление протокола из-за фото с числом 55. В нем усмотрели свастику Сегодня в 12:57 Владелица третьего в мире состояния вышла замуж за школьного учителя Сегодня в 12:16 Володин анонсировал новые законы о защите «цифрового суверенитета» в ответ на блокировку постов российских СМИ в Facebook Сегодня в 11:09 Военный комиссариат Ленобласти предложил женщинам сдать контакты «бывших» в качестве подарка на 8 марта Сегодня в 10:21 NYT сообщила о подготовке США серии кибератак на Россию — это будет ответ на взлом правительственных систем Вашингтона Сегодня в 09:46 Роскомнадзор заблокировал сайт студенческого издания The Vyshka Вчера в 20:32 Facebook заблокировал посты РБК и ТАСС о задержании сторонников украинских радикалов. Статьи основаны на пресс-релизе ФСБ Вчера в 18:53 В Москве из банковских ячеек «Россита-банка» украли 157 миллионов рублей — половина из них принадлежала президенту банка Вчера в 17:41 В баре «Ровесник» опровергли, что предполагаемая дочь Путина приехала к ним на машине с мигалками Вчера в 16:52 Bloomberg предупредил о глобальном кризисе кибербезопасности из-за уязвимости у Microsoft Вчера в 16:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа