В поселке на Таймыре ввели режим ЧС из-за разлива 40 тонн авиационного топлива

13 июля, 09:59
671

Власти Таймырского района в Красноярском крае ввели режим чрезвычайной ситуации в поселке Тухард из-за разлива авиационного топлива. Об этом сообщила администрация района.

Фото: taimyr24.ru

Разлив произошел на складе «Норильсктрансгаза» (входит в ГМК «Норникель») в поселке Тухард. Во время перекачки топлива произошла разгерметизация трубы. Разлилось 44 тонны топлива, оно попало в грунт и озеро площадью 600 квадратных метров.

По информации властей, разлив локализован, а ручей, ведущий к озеру, перекрыт боновым заграждением. Место разлива обрабатывают сорбентами. 

Следственный комитет возбудил уголовное дело о нарушении правил охраны окружающей среды при производстве работ (часть 1 статьи 246 УК).

Другие новости
«Мы погибнем без вашей помощи». Фигурант дела «Нового величия» написал открытое письмо Вчера в 22:18 Евросоюз назвал выборы в Беларуси несвободными и пригрозил санкциями Вчера в 21:31 Росстат: российская экономика на пике эпидемии упала на 8,5%. Это максимум с 2009 года Вчера в 21:09 «Должны быть политические последствия». Глава МИД Литвы — о возможных санкциях против Беларуси Вчера в 20:30 «Я не думаю, что это было по собственной воле». Глава МИД Литвы — об отъезде Тихановской из Беларуси Вчера в 19:54 На основателя паблика «Омбудсмен полиции» возбудили еще семь дел. Теперь их 14 Вчера в 18:49 «Белта» опубликовало видео с задержанными «провокаторами беспорядков». Двое из них — активисты «Открытой России» Вчера в 16:07 Минюст приостановил выплаты компенсаций по решениям ЕСПЧ из-за нехватки денег Вчера в 17:29 Белорусская оппозиция объявила о создании «Комитета государственного спасения» Вчера в 15:39 «Объяснили формальными причинами». Редактор отдела политики «Новой газеты» сообщил об увольнении из ВШЭ Вчера в 15:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю