В Москве установят памятник Александру Солженицыну

13 апреля 2017
311

На улице Солженицына в Москве установят памятник писателю Александру Солженицыну. Об этом сообщила комиссия по монументальному искусству при Мосгордуме, передает «Интерфакс».

Памятник установят между домами 11 и 13. Он будет открыт в 2018 году, в дату столетия со дня рождения писателя. Солженицын родился 11 декабря 1918 года.

Предложение поступило от директора Дома русского зарубежья имени Солженицына. Комиссия одобрила его установку. Проектированием займется министерство культуры, ведомство проведет открытый творческий конкурс.

Русский благотворительный фонд Солженицына возьмет на себя установку монумента и благоустройство территории рядом.

Солженицын умер 3 августа 2008 года. Писатель жил и работал в России, Швейцарии и США. В 1970 году он стал лауреатом Нобелевской премии по литературе. 

В советское время Солженицын активно выступал против коммунистических идей и критиковал политический строй. Среди его произведений — «Один день Ивана Денисовича», «Матренин двор», «Раковый корпус», «Архипелаг ГУЛАГ». 

Другие новости
В Петербурге на заправках «Газпромнефти» перестали продавать бензин АИ-95 Сегодня в 21:45 Минфин США ввел санкции против 20 иранских компаний и банков Сегодня в 21:06 На Рублевке сотрудники ФСО задержали двух юристов ФБК. У них изъяли планшет Сегодня в 20:38 Адвокат Мамаева: у чиновника Минпромторга нет претензий к футболисту Сегодня в 20:24 Премьер-министр Армении Никол Пашинян подал в отставку Сегодня в 19:12 Сотрудники РЕН-ТВ пришли в офис «Мемориала» с фотографиями из дела историка Дмитриева Сегодня в 19:10 На Украине разбился истребитель Су-27. Американский и украинский пилоты погибли Сегодня в 18:37 Челябинский губернатор потребовал уволить главврача после видео с издевательствами над пациентом Сегодня в 18:31 В Перми завели дело о вандализме после замены слова в надписи «Счастье не за горами» Сегодня в 17:27 Суд отменил оправдательный приговор экс-директору школы, на которую пожаловались Путину Сегодня в 17:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю