На сына губернатора Иркутской области от КПРФ завели уголовное дело

15 октября 2015
2 863

На сына губернатора Иркутской области, гендиректора компании «Стальконструкция» Андрея Левченко завели уголовное дело об уклонении от уплаты налогов в крупном размере. Об этом в четверг, 15 октября, сообщает пресс-служба иркутского Следственного комитета.

По версии следствия, Левченко при выполнении подрядных работ отразил в бухгалтерском учете компании хозяйственные отношения с «фирмой-однодневкой». Из-за этого были завышены расходы «Стальконструкции», а также необоснованные вычеты по налогу на добавленную стоимость и неуплату налогов на сумму около 3 миллионов рублей.

Также продолжается расследование по факту невыплаты зарплат работникам компании. По данным следствия, общая сумма задолженности составляет более 2 миллионов рублей.

Кандидат от КПРФ Сергей Левченко 27 сентября победил на выборах губернатора Иркутской области. После избрания он говорил, что дела против «Стальконструкции» были заведены для давления на него во время предвыборной кампании.

Другие новости
Греция потребовала прекратить «постоянное неуважение» со стороны России Сегодня в 09:09 В Кемерове начали снос основного здания ТЦ «Зимняя вишня» Сегодня в 08:29 «Ведомости»: стратегию развития металлургии в России изменили для поддержки Rusal Сегодня в 07:33 Бизнесу предложили открыть доступ к данным пользователей без их согласия Сегодня в 06:46 В Конгресс США внесли поправки о санкциях против «Северного потока-2» Сегодня в 05:58 Правительство разработает правила карпулинга в России Сегодня в 04:59 «Коммерсантъ» узнал о планах заморозить счета сотен украинских компаний в России Сегодня в 03:50 Минфин подготовил план снижения влияния санкций на экономику Сегодня в 02:56 Трамп заявил о личной ответственности Путина за вмешательство в выборы США Сегодня в 01:51 Пять стран поддержали продление санкций ЕС в отношении Крыма Сегодня в 00:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю