На сына губернатора Иркутской области от КПРФ завели уголовное дело

15 октября 2015
2 870

На сына губернатора Иркутской области, гендиректора компании «Стальконструкция» Андрея Левченко завели уголовное дело об уклонении от уплаты налогов в крупном размере. Об этом в четверг, 15 октября, сообщает пресс-служба иркутского Следственного комитета.

По версии следствия, Левченко при выполнении подрядных работ отразил в бухгалтерском учете компании хозяйственные отношения с «фирмой-однодневкой». Из-за этого были завышены расходы «Стальконструкции», а также необоснованные вычеты по налогу на добавленную стоимость и неуплату налогов на сумму около 3 миллионов рублей.

Также продолжается расследование по факту невыплаты зарплат работникам компании. По данным следствия, общая сумма задолженности составляет более 2 миллионов рублей.

Кандидат от КПРФ Сергей Левченко 27 сентября победил на выборах губернатора Иркутской области. После избрания он говорил, что дела против «Стальконструкции» были заведены для давления на него во время предвыборной кампании.

Другие новости
В колледже в Керчи произошел взрыв. Десять человек погибли Сегодня в 12:47 В Москве задержали вице-премьера Крыма Сегодня в 12:27 Всемирный банк: Каждый второй человек в мире живет за чертой бедности Сегодня в 13:18 Пермский художник написал явку с повинной после акции «Смерть не за горами» Сегодня в 11:51 В Москве задержали юриста Фонда борьбы с коррупцией за организацию митинга Сегодня в 11:32 Почти четверть россиян посчитали необходимым наказание для Кокорина и Мамаева Сегодня в 11:18 Клиенты Сбербанка смогут обменять бонусы «Спасибо» на рубли Сегодня в 10:48 Главврача магнитогорской больницы уволили после видео с издевательствами над пациентом Сегодня в 10:36 Помощник Эдуарда Лимонова рассказал о состоянии писателя после госпитализации Сегодня в 10:21 «Любой житель Ингушетии может чувствовать себя в Чечне как дома». Кадыров прокомментировал митинги из-за границы Сегодня в 10:03
Популярное у подписчиков Дождя за неделю