На свалке в Красноярске нашли контейнеры с маркировкой опасных химотходов

5 апреля, 09:47
768

В Красноярске прокуратура начала проверку после сообщений о том, что на одной из свалок обнаружили контейнеры с маркировкой опасных химических отходов. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Фото: прокуратура Красноярского края

Проверка поводится после сообщений СМИ.

Первыми об обнаружении контейнеров с химиками сообщили телеканалы «Енисей» и ТВК-Красноярск. В сюжете ТВ «Енисей» говорится, что всего на свалке нашли четыре таких контейнера. «С виду железные емкости прочно закрыты. Однако в одном из них есть небольшая трещина. А это значит, химикаты могли попасть и в землю», — сообщил телеканал.

По данным ТВ «Енисей», изначально баки с химикатами обнаружили на территории Красноярска, а затем кто-то вывез их на стихийную свалку Кузнецовского плато. Как отмечает ТВК-Красноярск, недалеко от этой свалки находится полигон «Серебристый», предназначенный для хранения химических отходов.

Житель Красноярска анонимно рассказал телеканалу, что это он обнаружил контейнеры. «Увидели открытый угол одного из баков, стали откапывать <...>, чтобы на металлолом сдать. Сперва нашли одну, чем больше откапывали, нашли вторую-третью. Затем их оказалось пять. Соответственно, испугались. Простукали — они не пустые», — сказал он.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа